欧士机:客户案例不锈钢钻头加工案例

国际金属加工网 2016年09月07日

WDO钻头确保稳定高效加工不锈钢

在制造行业,成功的重要因素之一就是效率。但如果只考虑快速加工,便无法加工高精度和高要求的零部件。在加工密封件时,保险性是首要考虑的因素,但同时可靠性和高质量也不能被忽视。

EagleBurgmann由德国Freudenbery和日本EKK集团于1884年合资建立而成,是国际领先的工业密封技术的提供者。公司根据客户的需求,主要服务于机械密封,磁力耦合器,辅助机械,伸缩接头,垫片,静态连接器等行业,为生产销售提供专业的技术支持。EagleBurgmann生产的产品被广泛地运用于石油天然气,冶炼,化学,能源,食品加工,造纸,船舶航空航天以及采矿等行业。在全球范围内有6,000名员工,分公司遍布77座城市。

在一次例行的客户拜访中,EagleBurgmann正好在接手了一个加工不锈钢的案件,该款不锈钢的硬度为410HB。每个工件需要加工6个孔深为58mm的孔,使用水溶性切削油剂和Mazak卧式加工中心进行加工。当时使用的钻头在加工过程中发生崩刃,并造成加工寿命不理想。客户向OSG的销售和技术团队反应了对于此类不稳定加工结果的担忧。在经过严谨的讨论评估之后,OSG最后为EagleBurgmann推荐了内冷油孔硬质合金钻头WDO-10D(直径为6mm)。

WDO系列是OSG一款高端、高效的内冷油孔硬质合金钻头。能应对并加工30D的孔深。

WDO是OSG高端、高效的内冷油孔硬质合金钻头系列,能加工到30D。WDO系列采用了独特的刃型设计,增加了刀具的锋利性,减少了震动现象,并能实现稳定的低扭矩加工。除此之外,WDO钻头使用了OSG专利的,高耐磨性的涂层,工具寿命得到了大幅度地提升。

WDO-10D正在加工孔深为58mm,硬度为410HB的不锈钢材料。

在使用了WDO-10D钻头之后,EagleBurgmann能在最大程度上节省成本,工具寿命提高到150%,总的加工成本降低了47%,平均每件工件的加工成本降低了83%。此外,使用了WDO钻头提升了加工孔的质量,并在高速的加工情况下,依旧能实现稳定加工。解决了像崩刃这类让人头痛的加工问题,现在留下的只有更少的准备时间和更好的加工效率。

巴西EagleBurgmann公司生产的密封件

(欧士机)

网友评论

编辑推荐

相关主题