欧士机:先定个小目标,打它个1万孔再说

国际金属加工网 2016年09月07日

我们想创造出一种新刀具,具有低切削阻力、低切削热量和低进给率的特性——这个想法听起来显然有些纸上谈兵。因为如果脱离了实际加工数据,或不考虑各种实际加工中会产生的外界因素,再好的创意也无法成真。因此在加工不锈钢这类难加工的材料时,Heinz Edelstahl公司关注更多的是加工工艺的可靠性。

Heinz Edelstahl股份有限公司成立于1990年,是一家不锈钢配件的供应商。在萨利赫市,每年都要消耗1,200吨的不锈钢材料,其中95%的不锈钢会进行孔加工处理。这家公司提供等离子切割加工,并且使用最先进的CAM软件来提升加工效率、减少浪费。如今该公司的客户分布在各个行业,例如:医疗、食品行业、建筑、管道制造业、石油化学行业等。

生产总监Zeljko Kuzmanp(左)和销售工程师Peter Heinz(右):“这款钻头已经非常完全的展示出了它真正的性能,甚至我们开始考虑在无人监管的情况下,通宵加工。”

在OSG拜访之前,Heinz Edelstahl并没有遇到过什么特别的加工难点。但他们一直在寻求更好的加工方式,并且非常乐意接受新的加工建议。Heinz Edelstahl有一家生产造纸机的客户,客户加工的是不锈钢1.4462,要求加工超过10,000个通孔,且每个孔直径为12mm,深度为20mm。

不锈钢(X2CrNiMoN22-5-3)是一款很难加工的材料。此款低温不锈钢的特点在于不受天气温度的影响,因此,该材料被广泛的运用于建筑行业和石油化学工业中。客户在加工过滤管道时,通常的标准是3天消耗2.5把钻头。在使用了我们的产品之后,加工参数得到了提升,同时刀具寿命也是过去的2倍多。OSG的WDO-SUS硬质合金钻头特别适用于加工不锈钢这种难加工材料。WDO-SUS系列采用了独特的几何形状,这一设计强调了锋利性,降低了加工硬化的产生,从而延长了后续攻丝和钻孔的加工寿命。新型的槽型设计能将切屑细小分段,而这也是顺畅排屑的基础。此外,WDO-SUS采用了独特的油孔设计,油孔直径超过6mm,这样的设计能抑制热量的产生并促进顺畅的排屑性。除此之外,WDO-SUS还采用了OSG专利的WXL涂层,此涂层具有良好的附着性,并能防止溶着现象的发生。

OSG内冷油孔硬质合金钻头系列具有低切削力、减少摩擦力、降低切削温度、新的槽型设计,能降低进给率、实现理想的排屑性。

在使用了WDO-SUS之后,切削力、摩擦力和切削热都明显减少。除此之外,因为使用了新型的槽型设计,对于进给量的需求也有所降低。WDO-SUS的表现大大超过了Peter Heinz(Heinz Edelstahl公司的销售工程师)的期待。

“在此之前的25年里,我们一直从事不锈钢加工,并且已经尝试了多种方法。经验告诉我

们,在理想的加工环境下,工具可以展现出最好的表现。加工环境包括可控的加工参数和使用最先进机床等。”Heinz这样说道。

“我们所使用的机床并不是最新的型号,径向偏差量也并不好。这也是为什么我会对WDO-SUS的优异表现感到十分惊讶。不论是稳定性、排屑性或者是工具寿命,所有的性能都近乎完美。”

上图展示了理想的加工条件,例如控制加工的温度、使用先进的加工机械等。虽然机械不是最新的款式,径向偏差量也不好。

OSG已经开展了关于刀具加工循环时间和寿命的测试。首先将切削参数设成最大值,从而缩短周期时间。实验证明,周期时间缩短了一半。之后进行工具寿命的测试时,使用一把钻头在连续加工两个过滤管道后,还依旧能进行加工。这样的测试结果在我们和客户之间建立起了足够的信任,并促使我们能对于通宵无人监管加工方案开始进一步地讨论。OSG的WDO-SUS能为客户带来最优化的加工解决方案,这也意味着在加工过程中可以减少机械和人工的成本。虽然在萨拉赫市没有加工负荷,也没有过高的产品要求。加工稳定性是最为重要的因素,其次才是更快的加工速度和更长的加工寿命。Peter Heinz这样解释道。

Heinz Edelstahi是一家小批量生产不锈钢零部件的供应商。

减少机械负荷和库存固然重要,但这是却不是我们真正所追求的。提高加工效率最可行的方法并不是将加工速度最大化,而是降低停工的时间,这样做的原因在于可以降低工具的损坏量。”加工的成本效率是中小企业十分关心的问题。OSG可以降低工具的库存量,这是因为WDO-SUS的性能在硬质合金和工具钢的刀具中也非常有优势。使用较便宜的刀具,不仅库存量会有所增加,同时也可能会损坏工件的重要部分,Heinz Edelstahl的想法是正确的。在萨拉赫市,除了不锈钢1.4462之外,还加工其他多种不锈钢材料,而他们也能用WDOSUS来进行加工。

OSG的硬质合金钻头WDO-SUS不仅能加工不锈钢1.4462,还能加工其他各种不同的不锈钢材料。

(欧士机)

网友评论

编辑推荐

相关主题