信心源于质量保证JamcoAeropspace 提高质量的同时降低了测量时间

国际金属加工网 2016年08月29日

过去 40 年来,制造业经历了巨大的变革。Jamco Aeropspace Incorporated 认识到了这些改变,而且明白只有将最新的质量检测设备整合进他们的生产流程中,才能保持竞争力。他们引进两台来自蔡司工业测量部的扫描式三坐标测量机来确保生产流程中每一个步骤的精确性。

简述

Jamco Aeropspace 是一家专为航空航天领域提供复杂结构零件的制造商,该公司提供全套的生产和机身结构装配服务,其主要客户包括 Northrop Grumman、波音、Spirit AeroSystems 和美国政府。2006 年,Jamco 作出决定,他们需要台更高效的质量检测设备。他们当时的三坐标测量机和手工量具已变得不再实用;他们需要一台全新且配备良好测量技术的三坐标测量机。

“我 40 多年来一直从事这项事业,在美国,生产基地已经变得越来越小,越来越有竞争力。”Jamco 的CEO, Jack Lee 博士说。“扫描检测技术发展得很快,而我也相信关键在于提高整个加工制造过程的质量,否则最终的检测将会是毫无价值的。”

满足技术规范

经过深入的考量,Jamco 确定配备扫描技术的蔡司CONTURA G2 VAST XXT RDS 是他们进行检测的最佳工具。CONTURA G2非常出色,而且尺寸也适合他们加工的零件。VAST XXT RDS关节式探头的设计可用来测量非常细小的特征和众多角度。相较于他们以往的三坐标测量机,扫描技术允许在更短的时间内取得更多的数据,这提高了生产效率,也降低了制造成本。Jamco 的典型零件是用于飞机上的舱板和附件,他们会对这些零件进行在线和最后检测。他们大部分的零件都需要 100%的检测,随着零件和订单数量的增加,这家公司意识到他们需要添购另一台三坐标测量机。2011年,他们购买了一台大型龙门式三坐标测量机 MMZ T 20/50/15,它不仅可以测量较大的零件,还可以批量测量小型零件。Jamco 特别欣赏 CALYPSO 软件的简便易用。“一旦你知道了你需要哪些信息,一切都会变得十分简单。”Jamco 的质量控制经理 Ronald Lee这么说道,“这让你能有更多的时间进行测量,而不用像以前的测量软件那样,需要在编写程序上花费很多时间。”

提高效率

随着他们质量检测精度和效率的提高,蔡司帮助Jamco赢得了更多的客户。他们之前的接触式三坐标测量机在 2 到 3 小时之内只能收集到 100 个测量点数据,而蔡司的扫描式三坐标测量机能在 1 到 2 分钟之内收集到 1000 个测量点数据。Jamco 目前每天能测量大约 30 个零件,对于有着约40 个零件的较大订单,他们会采用 AutoRun 功能,自动检测整批零件。蔡司系统给了Jamco 信心,让他们相信其能处理更多检测任务,完成更多项目。“贯穿在整个制造流程中的质量保证,为我们和我们的客户增强了信心,”Jack Lee 博士如此宣称。

网友评论

编辑推荐

相关主题