DMG MORI 5轴联动加工技术将难切削材质的铸件加工成非常复杂的形状

国际金属加工网 2016年08月26日

发电燃气轮机的叶轮形状十分复杂,这是以前需要人工打磨的原因。我们的一个客户问我们是否能用机床精加工,我最先想到的是5轴联动加工技术。”Sotsu总裁介绍选用DMU 80 P duoBLOCK®加工中心的原因时说道。Marusho公司从机械零件加工起步,不断扩大业务范围,近几年来开始涡轮叶片和叶轮的手动打磨加工。

“我们现在加工的叶轮是用超级合金铸造的。这种材质的硬度不是很高,但粘性大和难以切削。我们用陶瓷刀片和高速机床进行干式加工,精加工复杂形状的工件,”该公司工程师Morita介绍说。我们加工的叶轮形状独特,如果用传统机床,更换夹具相当耗时。但是,如果采用5轴联动加工技术,可加工任何曲面和任何角度的工件并完全满足技术要求,显著提高公司的生产力。

“我们对该机的重要技术参数都非常满意,例如主轴刚性和转速,加工区可见性、装夹时的易接近性。尽管这台5轴联动加工中心技术先进,但操作简单,新手操作也不困难,易操作性很好。现在,我们也进行粗加工,但我们更关注”抛光“加工 - 这是更高级的精加工,以前只能由资深的技师完成 - 以及飞机喷气发动机形状复杂零件的加工,我们预计这些零件的需求将越来越多,”Sotsu总裁说。

自左向右:工程师Morita先生,Sotsu总裁与Mori先生。

海德汉控制面板的操作十分简单,”工程师Morita先生说。

网友评论

编辑推荐

相关主题