悬臂式三坐标测量机问答精粹

国际金属加工网 2016年08月24日

悬臂式三坐标测量机(Bridge-type 3-D Coordinate measuring Machine),简称(Bridge CMM),是一种设计开发、检测统计分析的现代化智能工具,也是通过信息反馈对加工设备的参数进行及时的调整,从而保证产品质量和稳定生产过程,提高生产效率。悬臂式三坐标测量机目前有固定和移动两类:移动是应用最广的结构形式,它的工作台是固定不动,桥框是沿着工作台移动,可展现出移动桥式结构的简单、紧凑,同时具有开阔的空间。移动和固定的不同之处就是,固定的桥框是不动,直接与基座链接,工作台沿着基座移动,显然操作空间不足移动桥式,对于精密性大多都采用固定桥式。

【问】利用悬臂式三坐标测量机检测零件是否一定要建立坐标系,不建立坐标第对检测结果有无影响?

【答】一般都是要建的,但不绝对。打个比方,如果我要测量一个工件的几个面的距离,还有平面度,垂直度,就没必要建立坐标系。
也就是说关键看你要检测的尺寸与工件的基准有没有关联。

【问】划线机与悬臂式三坐标测量机的区别?

【答】悬臂式三坐标测量机精度的问题测量机精度的问题.
划线机三坐标测量划线机是三坐标测量机的派生产物,它与三坐标测量机有许多共性,二者在机器的性能、工作原理、软件功能、组成部分、传动系统和控制系统等都相似;主要区别是尺寸大精度稍低;对使用环境要求不高,可在生产车间中使用。随着精度和功能要求的提高,目前划线机使用量不多。

【问】哪些原因会使悬臂式三坐标测量机测量产生误差,有什么解决措施

【答】悬臂式三坐标测量机作为精密测量仪器,在测量的过程,随便哪个环节的测量,都可能会产生误差,进而影响到测量的效果,这时就要对误差的产生采取有效的措施

【问】高精度悬臂式三坐标测量机是什么

【答】高精度悬臂式三坐标测量机是什么在三维直角坐标系统内测量长度的仪器。通常配有计算机进行数据处理和控制操作.三坐标测量机(Coordinate Measuring Machine, CMM) 是指在一个六面体的空间范围内,能够表现几何形状、长度及圆周分度等测量能力的仪器,又称为悬臂式三坐标测量仪或三次元.

【问】悬臂式三坐标测量机主要进行哪些方面的测量

【答】悬臂式三坐标测量机主要能测量物体的几何形状及位置尺寸,譬如同心度,平面度,长度,直径等~

【问】悬臂式三坐标测量机的工作台是什么材料?请问是大理石做的吗?

【答】悬臂式三坐标测量用花岗石平台,采用优质“济南青”石料经机械加工和手工精磨制成。黑色光泽、结构精密,质地均匀,稳定性好,强度大,硬度高,能在重负荷及一般温底下保持高精度,并且具有不生锈,耐酸碱,耐磨性,不磁化、不变型等优点。
 

【问】十字对称分布的法兰盘,基准是中心孔轴线,其他四孔位置度是0.3,在悬臂式三坐标上怎么测?

【答】先测量端面,建立坐标系,测量中心孔.,测量4个小孔.,中心孔为基准,分别评价4个小孔的位置度,如果是复合位置度,如果软件有此功能,直接评价.  如果没有此功能,取4个小孔位置度偏差的最大值.

【问】悬臂式三坐标测量机的验收方法

【答】有相应的国家标准GBT 16857.1,等价于ISO10360-12000坐标测量机的验收检测和复检检测

网友评论

编辑推荐

相关主题