悬臂式三坐标测量机在模具生产的解决方案

国际金属加工网 2016年08月17日

面临的问题:

2003 年,申模的生产规模取得了很大的突破,再加之进入21世纪后中国汽车产业的兴起,大大加快了几大汽车厂商研发新车型的速度。原先那台测量机已不能满足当时的发展。

海克斯康的解决方案:

经过广泛论证,申模又引进了一台Brown & Sharpe(Hexagon旗下桥式机品牌) 的Global Image 15.30.10 桥式测量机,并配备PC-DMIS 软件,其应用更广泛及灵活,精度之高是很令人信服的,在公司制造及生产中起到重要作用。

两年之后随着公司业务量及各方面的硬件设施的提高,再次从海克斯康公司引进了一台TORO 2 601625的双悬臂测量机,它采用了B3C-LC控制系统,PC-DMIS 软件,操作起来也更加的方便。由于此测量机测头旋转的角度更加多样化,使得以前一些桥式测量机无法测量的工件也可以在此测量机上轻松的进行测量。

硬件设施的改善使得公司接手的业务量也随之增加,在第二年就通过合理的工艺及高精度的加工和三坐标精确的检测调整制造出了国内首个整车匹配主模型,通过此次的成功让公司在汽车行业里知名度大大提高,其整车主模型在国内的评选中获得了一等奖,这和测量机的技术发展及应用推广是密不可分的。

网友评论

编辑推荐

相关主题