悬臂式三坐标测量机在汽车零部件生产的解决方案

国际金属加工网 2016年08月17日

上海大众公司(SVW),是由上海汽车集团公司和德国大众公司建立的合资企业,是中国最成功的制造商之一。在过去开发一款新系列车型时,生产线上的零部件检测需要专用的测量器具,并且我们上新生产线时,以前的一整套测量器具都不能再利用了。因此需要有在编程方面有统一性的测量机来满足检测要求,提高效率并降低成本。

海克斯康的解决方案:

上海大众的管理层认识到三坐标测量机在进行钣金件总成和分总成的测量方面,是一种精确而又有效的方法。

1999 年,上海大众公司在帕萨特生产线上安装了三台DEA 的BRAVO NT 型测量机。 BRAVO NT,专门设计用来灵活地在线检测车身和分总成的尺寸,因为是在生产线上实施在线检测,所以对于速度、精度、可靠性以及在减少设备维护方面均提出了较高的要求BRAVO NT 可以很方便地整合在生产线中,构成一个多臂检测单元,此单元把测量机的灵活性、可编程性与传统测量器具的易用性和高速度结合在一起。

在帕萨特车型的开发过程中,上海大众就在其生产线上使用BRAVO NT 测量机,而不是专用测量器具。当其在开发下一代产品时,这些BRAVO NT在编程方面的通用性,所以仍能用来满足将来的检测要求。这会降低成本,同时作为灵活制造单元的一个完整部分,也说明了BRAVO NT 的实用性。


网友评论

编辑推荐

相关主题