折弯机在轨道交通业的市场应用浅析

国际金属加工网 2016年08月17日

折弯机轨道交通业的市场应用浅析

以高速和提速、重载为重点的中国铁路建设与改造,已经步入了发展的“快车道”。

从2010年起的5年内,每年将保持7000亿元左右的大规模投入,从而给机床工业带来巨大的商机。同时,到2015年,中国将在22个城市建设79条城市轨道交通线,总投资8820亿元,也为机床产品提供了市场。

轨道交通业对机床的需求是多方面的。其一是机车(电力机车和电传动内燃机车)和车辆制造。其二是车轮和车轴制造机日常维护,还有轨道加工和高速铁路轨枕加工等方面。上述这些加工制造急需通用数控金切机床、如加工中心、数控立车等。也需要专用数控金切机床,如轨道板磨床、车轴磨床等。还需要压力机、折弯机等成形机床。显而易见,轨道交通业已经成为当今中国机床市场一个非常重要的新兴客户群。


网友评论

编辑推荐

相关主题