折弯机模具在钣金加工行业的应用

国际金属加工网 2016年08月09日

折弯机是一种目前使用最广泛的机械设备,在很早之前就实现了液压化的设备。现在有着这个方面的高科技的CTMT95这款折弯机就有了大约18台,其中中国就拥有了11台这样大的数据。说明在国内在折弯机模具设计方面有更加强大的技术,以及较高的技术水平。

下面我们介绍下折弯机模具在钣金加工行业的应用

从世界范围观察中国制造业的发展可以看出,中国制造业近年发展迅速,对数控折弯机模具行业来说,这意味极大的市场。而在这种背景下,中国低水平的制造本钱是公认的事实。

从劳动出产率看,有统计资料表明,中国和德、美、日等发达国家比拟,大约差距3~5倍,如斯大的市场,低水平的劳动出产率,再加上制造技术的不断提高和发展,对数控折弯机模具行业来说,既是机遇,更是挑战,市场对数控折弯机模具的需求,不仅是量的增长,更重要的是质的进步,从用户行业看,有七大行业对数控折弯机模具的需求量最为明显。

中国数控折弯机模具工业要解决现代化的课题,强化服务意识和进步服务水平是重中之重,其紧迫性远远超过装备的改善。

此前,nku9iky我们有过良多沉痛的教训,一些企业花大价钱引进了国外提高前辈装备,但旧观念没有改变,依然出产千篇一律的尺度数控折弯机模具,结果不受市场欢迎。

当今发达国家的现代数控折弯机模具制造业,经由上世纪80年代以来的吞并、重组和进步,呈现出“高出发点、大投入、规模化、国际化”的特点和集中化趋势。

10家最大的跨国数控折弯机模具团体,据有国际数控折弯机模具市场三分之二的份额,我国数控折弯机模具企业与之比拟,不论在产品开发能力、工艺开发能力、装备开发能力和营销服务水平方面都存在很大差距。必需承认,这个差距不是一朝一夕能够遇上去的。

数控折弯机模具工业究竟是一个传统工业,和高新技术发展规律是不一样的。良多技术和经验,要依赖一个长期积累的过程

我国数控折弯机模具工业在近年的改革发展中,也开始留意到根据自身前提,正确定位,选择公道发展模式的题目。

良多大中型企业,都抛却了“大而全”、“小而全”的发展模式,开始呈现出各自的特色,这是一个十分可喜的现象。但是特色产品和服务的比重还不够大,转型速度还不够快,说明紧迫感不强,没有完全挣脱传统体系体例的影响,所以改革的步伐还要加快。

世界提高前辈水平就是中国五金数控折弯机模具制造界努力的方向。我国五金数控折弯机模具制造业的发展方向


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题