巨浪立式车床在汽车领域展现自动化方案

国际金属加工网 2016年08月03日

在世界数控立式加工中心领域,德国巨浪公司的立式车床以其“快速、高效、可靠”的技术优势独占鳌头。本届CIMES 2014展会,巨浪公司展出了面向汽车零部件航空制造医疗器械等行业的最新机床设备,相信每一位参观巨浪公司展台的观众都能感受到“Seconds ahead”(瞬间超越)的魅力。

巨浪凯龙机床(太仓)有限公司是2012年巨浪集团在德国境外投资的第一家机床装配公司,这次参展的FZ15W单主轴高速立式加工中心是该公司在中国组装生产的第一款机床。巨浪太仓工厂制造总监Willi Riester先生踌躇满志,他对巨浪在中国的发展充满信心。

FZ15W是巨浪最畅销的一款经典立式车床产品,动柱式结构,大理石床身,具有良好的刚性和热稳定性,主轴最高转速12000r/min,最大功率14kW,配置了换刀速度最快的“篮式刀库”,换刀时间仅为0.9s,屑-屑换刀时间为2.1s。数控系统采用SIEMENS 840D SolutionLine。X/Y/Z轴的快移速度可达40m/min,加速度最大为5m/s2,是世界同类机床的佼佼者。此外,配备了双交换工作台的DZ24W是一款高效高精度的双主轴立式加工中心,以及集成了机器人单元的FZ12FX高精度加工中心无不彰显了巨浪快速、高效的理念,同时也是巨浪为用户量身定做的自动化解决方案。

Willi Riester先生认为中国制造业的未来发展趋势是高品质、高效和自动化,但首先要保护环境。“达到智能制造的目标还需要一个过程,目前我认为更重要的是帮助用户降低生产成本,提高机床的可靠性,但智能制造的发展在中国已经开始了。”据 Willi Riester先生介绍,巨浪太仓工厂很快会拓展组装产品线,未来会有更多的巨浪15系列机床在中国生产,供应中国乃至亚洲市场,中国用户将在产品交货期和价格方面直接受益。“巨浪的快速还体现在服务方面,太仓工厂的成立将使我们的服务更贴近用户的需求。巨浪公司在中国采取以服务带动销售的营销策略,通过咨询式的销售方式帮助客户成功。”

先人一步的快节奏使巨浪抓住了中国制造业整体转型升级的机遇期,面对同比增长的订单和喜人的需求形势,Willi Riester先生说:“巨浪机床除了通过加快国产化步伐外,还进一步在体系化建设、人才培养和质量体系方面更好地疏导,紧密结合客户需求,以德国标准和德国质量以及到位的技术支持和完美服务,提供全面的交钥匙解决方案。”

(文章来源:互联网)

网友评论

编辑推荐

相关主题