国际金属加工网 官方微博
所属分类:全部

达诺巴特VTC系列的立式车床在航天加工中确保精度

国际金属加工网 2016年08月02日

达诺巴特(达诺巴特官方网站达诺巴特社区达诺巴特产品一览达诺巴特应用案例)公司对于在单一机床上集合车削铣削和磨削工序有着极大的兴趣,这一特点在达诺巴特VTC系列大型立式车床上得以体现。对于机床的多功能性和高刚性的要求贯穿于整个制造业, 如:航空航天能源及交通、采矿、石油和天然气行业。这是因为模块化设计使各种各样不同的配置更加高效、快速、有效低成本。这也体现了达诺巴特集团自1954第一次开始制造卧式和立式车床以来,在设计和制造中所获得的专业技术。

VTC-2500配有直径2100mm的工作台,可以用260转/分钟旋转速度车削直径2,500mm 重量达20,000kg的工件,该型号的设备将工作台直接安放在精密交叉滚柱轴承上。

VTC-2500滑枕 X轴行程是2870mm, Z轴行程是1500mm, VTC系列内最小型号的车床可以车削1,600mm 重量达9,000kg的工件,最大型号的车床可以车削8,000mm 重量达15,000kg的工件。

VTC 系列的主要部件:底座、立柱和横梁均由消除了应力并带有加强筋的铸件构成,装配后设备得到高稳定性。此结构确保吸收应力和缓冲由于重切削时切削力产生的震动, 基于此刚性概念的进一步措施是配有250mm的正火处理-淬硬-精密磨削的锻钢方滑枕。

尽管任选的C轴提供高定位精度和提供重型铣削功能以及插补功能,但设备的基本结构是2轴(X轴和Z轴)设备,(在VTC-2500的C轴重复定位精度是1.04弧秒,定位精度是2.57弧秒),刀柄和滑枕上的动力铣头的定位是采用鼠牙盘系统,确保换刀时的定位精度和重复定位精度。自动换刀系统配有最多18个刀位,  由于可以在设备的两侧安装自动换刀系统, 刀位的数量可以增加到100个。其他任选项包括自动卡盘,、第二滑枕,、动力主轴、零件测量刀具的检测。

达诺巴特已设计出多种新头架用于车削、钻削、铣削、磨削和攻丝工序,每种主轴都带有内置的轴承,这就意味着由于可能的碰撞导致损坏时只需更换主轴而无需更换滑枕。 新B轴头架安装在滑枕的底部并采用鼠牙盘定位。

新开发的Y轴头架可编程,移动距离为+/- 200mm, 加工直径600mm(视刀具情况)。采用这种特殊的头架设计,使得加工齿轮上的键槽;加工面对零件的偏置和钻削不在X轴上的孔,第三种新头架是配有以90º间隔的4个CAPTO 刀柄并卡持C5/C6/C/8/C10 刀柄, 。达诺巴特集团还推出了对于标准铣削头架的替代方案既配有安装在相同滑枕Z轴上的动力头.此动力头的新设计是与主轴相差50mm,用以加工不在零件中心线上的孔的内铣削和钻削.

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.