国际金属加工网 官方微博
所属分类:公司新闻

达诺巴特为欧洲客户提供转向架动态检测平台系统

国际金属加工网 2016年07月28日

轨道交通在中国取得了有目共睹的成功,不断优化的高铁和地铁网络让人们的出行变得前所未有的方便快捷。达诺巴特(达诺巴特官方网站达诺巴特社区达诺巴特产品一览达诺巴特应用案例)集团作为轨道交通领域机床方案的领导者,一直从路网运营的角度来思考一个问题:车辆不断在增加,如何更高效精确的对车辆进行保障和维护?对此,达诺巴特集团给出的解决方案是--转向架动态检测平台(型号DTR-25)。现今,这套系统已被欧洲多个客户所采用,今天给大家简要介绍一下。

本系统基于状态检修理念,通过获取和分析数据,发现早期缺陷,可在发生故障之前留给人们足够的时间来处理,增加了车辆走行系统的可靠性并减少安全隐患,同时达到更低维护成本。适用于各种轨距和轴距,安装地坑内或地面上,适合转向架、轮对或整车。

系统通过预报转向架回转部件的工作状态,分析主参数变化趋势,是一种基于状态的维护。维修完成后,确保转向架运行正常,采用维修后达标复检。获取和分析转向架整个服役期间的数据,使得维修连贯性的最优化

检测轴承、齿轮箱、牵引电机、轴箱、驱动联轴器、转向架各总成以及车轮踏面

DTR-25通过驱动组件,可将车间内静止的车辆,模拟到最快150km/h的行驶速度,并加载真实的轴荷。同样的速度也适用于针对单独的一个转向架进行测试。

车辆维护维修存在诸多难题,以动车所为例,有专家直言到:“无论是完善现有的维修手段或是建立更加高效的维修制度,都需要搜集整理大量的各部件维修信息,然而这恰恰是现行动车所管理中的缺失。” 然而达诺巴特已经为您准备好了解决方案,因为懂你!

 


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.