国际金属加工网 官方微博
所属分类:新闻动态

海德汉TNC 640新特性

——详细描述机床零部件及刀座的图形

国际金属加工网 2016年07月25日

M3D—TNC 640的动态碰撞监测功能的全新数据格式,提高机床加工区的利用率。

当碰撞即将发生时,动态碰撞监测(DCM)立即停止加工,因此能提高机床和操作人员的安全性。这时,TNC640为机床操作人员用图形显示哪些机床部件有危险。还生成出错信息。防止损坏机床,避免代价高昂的停机损失。

描述碰撞对象图形的全新M3D格式让DCM功能更加高效。现在,能用清晰的3D模型更好地查看潜在碰撞对象。因此,机床制造商可用计算机软件M3D转换工具将标准CAD模型中的碰撞对象转换成可靠的M3D格式并导入到TNC 640系统中。这样就生成了复杂机床部件的清晰图形,这就是说可以提高机床加工区的利用率。因此,DCM与M3D的配合将提供最佳安全性及灵活性。

DCM与M3D配合甚至能监测最细小的可能碰撞的边角。

刀具主轴探测工件。

隐藏的视图使操作人员无法发现即将发生的碰撞。


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.