强力重载切削立式车床用于航海设备

国际金属加工网 2016年07月25日

除了用于在难加工材料上执行切削作业的大功率和大扭矩之外,Powerturn 2500 C-M立式车床还提供了大容量的自动刀具库(ATC)、热稳定性和安装在作业区内的观察摄像头。

在加工大型重型部件时,立式车床(VTL)一直都很实用。这是因为重力有助于保持工件处于原位而不是在传统车床卡盘的作用下沿夹持力相反方向运动。但是,就其本身来说,这种本质上的优势并不足以满足许多能源、建筑、航海设备和其它机床常见行业制造商的需要。这些制造公司正在要求机床提供更高的切削作用力以实现加工作业时去除大量的材料。

一家设立在捷克Hulin市的立式车床制造商Toshulin说,对于自己的新型Powerturn 2500 C-M产品来说,即使所加工的经硬化的难加工合金材料,这些应用也都不是问题。在德国汉诺威举行的欧洲机床展(EMO)上发布这款机床,提供了一套能够为重载扭曲提供高水平的马力和扭矩的工作台驱动系统和滑枕。这款机床还提供了所有工业行业机床用户都在要求的技术进步,其中一些特点可以归功于其热稳定性、能够减少夹装时间的自动化能力以及节约了占地面积的布置方式。另外,安装在作业区内的摄像头让操作者和其他人员能够贴近追踪正在执行的作业。

在美国境内可从Pilsen Imports(俄亥俄州Cincinnati)公司购得的这款机床,提供了98in规格的工作台。通过此工作台双重驱动系统实现的C轴定位,使得用户可以通过安装在正方形12.5in滑枕的动力轴上的旋转铣削钻孔刀具来设定机加工部件的方位,而这些刀具可以提供高达11250lb的切削作用力。

工作台驱动系统能够在连续工作制下提供190hp和64400ft.lbf的扭矩(在额定工作制下超过237hp和85500ft.lbf),而滑枕旋转轴能够在连续工作制下提供68hp和1460ft.lbf的扭矩(在额定工作制下为85hp和1825ft.lbf)。该公司表示,滑枕在设计上做到在伸出时减少弯曲影响,从而可以无论多长伸出水平下实现高速精确切削。

作为这套强有力的滑枕系统和工作台驱动装置补充的是,按照热力学对称方式设计了机床底座,此底座能够减少工作台和工件上热量的影响。与循环式温度受控的润滑油系统相结合,这种特点有助于保持一个稳定不变的温度范围,从而减少任何与受热相关的不准确度。公司表示,稳定不变的温度还有助于获得稳定不变的切削误差带。

为了减少花费在切削刀具装载和卸载上的时间,这台机床的ATC能够容纳多达250只刀具。所兼容的接口包括了针对车削刀具和动力刀座以及50锥度动力刀座的Sandvik Capto、Kennametal KM或HSK接口。除了要求占用固定刀位的尺寸规格特殊的刀具之外,所有位于标准化托架上的切削刀具可以放入刀库内的任意刀位。一只双位机械臂负责装载和卸载刀具,而下一只切削刀具将自动移至“准备”位置以便实现更快速的换刀时间。主要刀具转接头均布置成一种转盘式定位以方便机械臂的取放。

该公司表示,辅助部件(电气柜、液压单元、冷却剂罐以及同类)的布置方式也经过设计以尽量减少机床的占地面积。另外,防护系统也保证了切屑和冷却液滞留在完全密闭的工作台内,以方便为操作者和支持人员提供清洁、安全的工作环境。Toshulin还为Powerturn 2500 C-M机床增加了一项有些不同寻常的功能:让使用者可以贴近监测加工过程的带保护的安装在工作区的摄像头。这些全彩摄像头能够按要求执行摇摄、上下倾斜拍摄和变焦拍摄。所拍摄的图像将显示在固定于操作者悬架上的大屏幕显示器上。

(文章来源:互联网)

网友评论

编辑推荐

相关主题