国际金属加工网 官方微博
所属分类:公司新闻

索拉露斯FXR系列镗铣加工中心

国际金属加工网 2016年07月21日

索拉露斯SORALUCE FXR-16000-W 落地镗铣加工中心,具有极高的多功能性和生产能力,特别适合大型工件的切削加工。

新一代索拉露斯FXR镗铣加工中心代表了索拉露斯的设计理念:可靠、精确、卓越。基于上述理念,机床的可维护性、人机工程性、动力学性和安全性在实际工作环境中均有极大的提高。高刚性稳定设计,在加工大型工件时,确保最高精度和生产能力。

索拉露斯FXR-16000-W镗铣床是高精尖领域大型工件加工的理想选择,诸如能源动力(风电和燃气轮机)、造船、大型机械或精密工程等,确保了重切削加工的最高精度、生产能力和可靠性,并完成极其复杂的加工。通过一些列丰富的配置,实现功能的高度多样化。

机床滑枕上下行程(Y轴)6500 mm,滑枕前后行程(Z轴)1900 mm,主轴功率81Kw,可配置最大尺寸4000 x 4000 mm的旋转移动工作台,移动行程(W轴)2500mm,可承载100吨重的工件。整机自动化水平极高,包括自动更换附件头和机器人换刀系统。

机床采用立柱移动式结构,可根据客户具体需要灵活配置一个或多个工作区,多区配置使得工件准备和工件加工可以同时进行。

这是新一代索拉露斯机床,并因其创新的设计而荣获红点奖;以操作者为中心的新理念,强调更好的人机工程性和安全性,这也是先进制造取得成功的直接必要条件。据此,我们对机床的各种潜在性进行了全面的优化,开发了具有最高加工能力的解决方案。

此外,机床还集成了索拉露斯开发的最新技术,是创新,也是面向未来之所需。

创新的动态主动稳定(DAS)系统,通过主动增强机床的动态刚性,减少微观颤动,切削能力增加300%,从而大幅降低生产耗时。这套系统荣获了2015质量创新奖和2015最佳工业奖。

模块化镗杆,专利系统,能够全自动与其他附件头互换,确保滑枕主轴不管是换上镗杆还是其他附件头,机床立柱和主轴端面之间的最小距离始终一致。 滑枕平衡,即动态数控滑枕平衡系统,索拉露斯专利技术,确保了滑枕的几何精度。

自适应控制,根据实际切削状况,对定义好的切削参数自动进行调整。SSV,基于主轴转速连续变化,消解微观颤动的产生,尤其是在镗削和车削加工时。

DHC,自校核系统,提高附件头在空间任意点的定位精度。

其它技术,诸如倾斜-旋转-移动工作的旋转校核,睡眠模式,远程服务,刀具和技术程序的识别和管理。

索拉露斯新一代机床上采用的这些技术,均集成于海德汉新一代TCN640系统,多功能控制集合了索拉露斯在技术、开发和应用方案上的知识经验,确保精确控制和可靠加工。

索拉露斯 FXR-16000-W 落地镗铣床是一台符合工业4.0标准的智能机床,带完整的基于云计算的监控组件。通过连接机床,实时监控机床状态,如运行中的程序、使用中的刀具、各数控轴、主轴速度等。

索拉露斯镗铣床适配各种附件头,可针对具体应用提供定制化方案;附件头和刀具均为自动更换,最大程度减少空转时间。

索拉露斯镗铣床提供先进的技术方案,集多功能性、高性能和高产能于一体。机床可靠、坚固、灵活,可简单快速的适应各种切削工作和各种工件。

(达诺巴特)

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.