CO2激光切割机更灵活的解决方案

国际金属加工网 2016年07月07日

CO2激光是一种特殊的固体激光。光导纤维是一种传输光能的波导介质,一般由纤芯和包层组成。CO2是光导纤维,是一种利用光在玻璃或塑料制成的纤维中的全反射原理而达成的光传导工具,把光传输到切割头。CO2的一端的发射装置使用发光二极管泵浦,或一束激光将光脉冲传送至光纤。沿着光导纤维传输。传输CO2根据激活CO2的长度扩束。通过活性介质穿过激活CO2,穿过激活激光芯,光束与媒介碰撞,光子与媒介原子碰撞。这个过程释放能量,媒介原子吸收了碰撞动能,光阶跳跃释放能量。

CO2激光切割机提供更加灵活的解决方案;可以切割碳钢、不锈钢和铝,还能够高效率、低成本、高精度切割有色金属铜和黄铜。此外,独特的保护窗监控系统确保了切割镜的高度可靠性。而且高效能确保BySprint Fiber的切割环境长期健康安全可靠。

激光光束通过CO2传输到切割头,不像通过CO2激励以及反光镜。简捷的激光光路传输与高科技CO2激光发生器以及成熟的机械技术组合在一起,运行和服务成本非常低。电光转换效率是CO2激光的2倍。其中一个原因是激光发生器里没有产生热量,只有泵浦二极管需要冷却。CO2的设计确保能力损耗低,尽管传输距离长,光能损耗很少。CO2的另一个显著特点是无需激光气体,而且光路导航系统不需要使用光路传输镜片,CO2传输十分灵活。另外BySprint FiberCO2激光切割机结构紧凑占地面积小,与激光发生器整合在一起,不需要额外空间。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题