卧式机床在机械加工的保养工作

国际金属加工网 2016年07月06日

数控卧式机床的相关使用特点和他的使用方式相信大家已经有了一定的了解,了解数控卧式机床的相关特性其实在我们的使用过程中也是很有帮助的。

数控卧式车床是数控技术发展的成果,不得不说立车的使用给相关机构的发展创造了很好的发展条件,在这种条件下生产的产品给我们的生活带来了很大的便利。

数控卧式车床适用于各行业的机械加工,可用于内外圆柱面、内外圆锥面、端面、切槽等粗、精加工。(1)清洗、疏浚润滑冷却系统,管路,包括油孔、油杯、油线、

油毡过滤装置。

1、油窗清楚明亮,油标醒目,加油到位,油质符合要求。

2、油箱、油池、过滤装置内外清洁,无积垢和杂质。

3、油线齐全,油毡不老化,润滑油路畅通,无漏油、漏水现象。

4、油枪、油壶清洁好用,油嘴、油杯齐全,手拉泵、油泵好用。

5、拆下各部防护罩,检查润滑情况,擦洗导轨、光杠、丝杠。

因为数控卧式车床在使用的时候是连续性操作的,所以在使用立车之前应该要对立车的各个零部件进行润滑性的处理,在开机的时候要有一些正确的步骤,一般立车在开机的时候会有一个较长的缓冲时间的,在这个时间里我们可以检查一下立车的其他部位。

检查调整各部铁屑、压板、间隙,各部位固定螺钉、螺帽、各手

柄灵活好用。

1、各部斜铁、压板、滑动面间隙调整到0。04mm以内,移动件移动自如。

2、各部位固定螺钉、螺帽无松动缺失。

除了在开机的时候需要我们的注意外还需要注意的地方有垃圾的清扫工作了,数控立车在工作之后会在车身上留下一些材料的细末。如果长时间不进行相关性的清理,会给以后的操作留下隐患。做好了这些步骤外,还有应该注意到的地方就是立车在工作时应该要做好的事情了。

虽然数控卧式车床可以实现自动的操作,但是它在工作的时候还是需要有人进行监视的,因为在这个过程中,立车会有操作方面的偏差,所以在操作的过程中对卧式车床的各部分零件应该要有一个分工和合作的过程,这样我们才可以很好的将卧式车床的保养工作做好。

在我们进行任何产品的生产和加工使用的过程中一定要对产品进行合理的使用和维护在能更好的帮助我们在以后更好的发展更好的维护好它们的生产和加工。

网友评论

编辑推荐

相关主题