国际金属加工网 官方微博
所属分类:应用案例

德国库卡激光焊接机器人集成技术

国际金属加工网 2016年07月05日

库卡激光焊接机器人工作站首选广州米多机器人有限公司,我们跟库卡KUKA机器人,ABB机器人,安川Motoman莫托曼机器人,IGM机器人等携手合作,提供库卡激光焊接机器人工作站等众多工业机器人系统集成产品。


      广州米多机器人有限公司作为华南地区技术领先的工业机器人工作站系统集成商,专注于机器人自动化系统集成产品销售,技术研制、产品开发、方案设计、技术服务等。我们深刻了解客户的需求,凭借长期积累的机器人集成专业技术与经验,为客户带来一整套高效的KUKA库卡机器人激光焊接自动化解决方案。
     目前在金属焊接中出现的一些挑战,比如工件形状越来越复杂,焊接质量要求越来越高,而且加工的个性化需求中的量小样多的订单越来越多,采用机器人激光焊接系统完全能够应对这些挑战。而在最近几年,新的激光技术比如光纤激光器和碟片激光器不断涌现,也为库卡激光焊接机器人工作站挑战更高配置提供了得天独厚的条件。
     库卡激光焊接机器人工作站采用的激光焊接是一种成熟的无接触的焊接方式,其极高的能量密度使得高速加工和低热输入量成为可能,具有焊接强度高,焊缝窄,热影响区小,并且工件变形量小的特点。广州米多机器人有限公司能够根据不断变化的用户需求和高度的国际竞争造成了钣金加工领域的向个性化需求转变的趋势。个性化的为企业打造高效率,智能化,高精度的库卡激光焊接机器人工作站。
     目前库卡激光焊接机器人工作站用途非常广泛,包括钣金加工,汽车,厨房设备以及电子工程,医疗或者是模具制造行业。除激光焊接以外,激光钎焊,激光冷/热送丝焊接和激光复合焊接也大大拓展了激光的应用领域。由于其独特的柔性和生产效率,激光加工已经成为各个生产环节中的独特的工艺。
      广州米多机器人有限公司系统集成产品包括KUKA库卡激光焊接机器人工作站,酷卡机器人薄板焊接系统集成,库卡机器人中厚板焊接系统工作站,酷卡龙门式上下料机械手工作站,库卡自动化喷涂机械手工作站,库卡机器人视觉系统等众多工业自动化系统集成产品。
      库卡激光焊接机器人工作站大多使用6轴库卡机器人,具有非常高的灵活性,可以完成复杂工件的加工,而且能够适应工件多变的情况。机器人焊接系统具体配置包括:KUKA机器人,工作台,吸尘器,激光光源和冷水机,机器人视觉检测系统。对于激光光源而言,脉冲激光器,二极管激光器,光纤激光器和碟片激光器都可以与机器人系统相连。
      库卡激光焊接机器人工作站所用的机器人Kuka KR30HA的重复精度为+/-0.05mm, 名字中的HA代表“高精度”。激光系统可以使用焊接镜头,切割镜头,扫描焊接镜头甚至激光熔覆头,由于采用的是磁力耦合的连接方式,所以不同镜头之间可以相互快速切换。机器人的负重能力是30kg,可以带动镜头中2000×1000×700mm的范围内移动。对于扫描焊接而言,由于镜头重量更大,必须选用负重量100kg的机器人系统。
库卡激光焊接机器人工作站还配置有CCD摄像头,可以清楚的观察到加工过程。
     按照不同的应用要求,该系统可以配置工件变位器。典型的工件变位器由旋转-翻转轴构成,这两个轴构成机器人的第七和第八个外部轴,可以实现与机器人的完全联动,从而使得焊接复杂工件变得简单,增大焊接区域的可达性。
      为了进一步提升焊接效率,该机器人系统还可以配置双工作台的结构,使得激光焊接在内部的工作台进行的时候,工件的装夹可以在外部工作台进行,在大批量焊接的情况下,这种双工作台的方式尤其有利。而对于工件形状比较复杂,数量较少的情况,则比较合适使用工件变位器配合加工。
     库卡激光焊接机器人工作站还配置有具有离线编程的特点。 通过导入工件的三维数模文件在软件中自动生成焊接程序,而不是示教的方式,这样就可以大大节省时间。 这个离线的编程软件可以与各种测量传感器相互配合使用,可以自动识别不同的工件,适合用户工件量小样多的生产方式。
      激光安全防护舱配置子自动的滑动前门,可以方便的用于工件装卸。同时,该安全防护舱配备有包括激光安全防护玻璃在内的各种安全防护措施,满足CE安全标准,激光安全防护等级达到一级。
库卡机器人全自动激光焊接系统的优势
     第一,现代金属加工对焊接强度和外观效果等质量的要求越来越高。而传统的焊接手段,由于极大的热量输入,不可避免的会带来工件扭曲变形等问题。为了弥补工件变形这个问题,需要大量的后续加工手段,从而导致费用的上升。
     第二,采用全自动的激光焊接方法,具有最小的热输入量,因此带来的极小的热影响区,显著提高焊接产品的品质的同时,降低了后续工作量的时间。另外,由于焊接速度快和焊接深宽比大,能够极大的提高焊接效率和稳定性。
     第三,激光焊接的另外一个优势是可以在深溶焊和热传导焊接之间,通过离焦量的控制而自由转换。相对于深溶焊,热传导焊接需要较小的激光能量密度和较小的焊接速度,但是却能够得到非常美观的焊接表面效果。
    第四,高附加值的且对焊接质量要求极高的部件,得以无需后续加工或者极少后续加工的方式来完成。
    第五,库卡激光焊接机器人工作站在多层结构的机械部件焊接优势明显,通过激光切割将各个部件切割下来,然后将其组织成多层结构,利用激光焊接强度大,变形小的特点,将其焊接成一个整体,能够达到与机械加工方式得到的部件同样的功能,但是生产成本却因此大大降低。
     第六,库卡激光焊接机器人工作站集成了离线编程软件和焊缝探测传感器等装置,这些技术减少了焊接的准备时间,提高了工作效率。
更多库卡激光焊接机器人工作站工作站详情以及KUKA库卡机器人在焊接,码垛,搬运,装配,上下料,抛光打磨,切割,浇铸,冲压等方面机器人工作站系统集成情况都欢迎来电垂询广州米多机器人有限公司。我们不仅在机器人自动化系统集成方面技术全面,经验丰富,而且能快速,多方面、全面位地解决企业生产的后顾之忧,为企业节约劳动成本,提高生产效率创造得力条件。
 


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.