国际金属加工网 官方微博
所属分类:工业机器人案例

FANUC机器人睿气亮相埃森展

国际金属加工网 2016年06月30日

6月14-17日,全球领先的工业机器人制造商FANUC将携先进焊接及切割解决方案,在北京中国国际展览中心E2馆336展位带给你源源不断的丰富体验。

届时,展台多达13套的机器人工作站将完美诠释FANUC在焊接领域究竟有多全面!由于看点太多,小编觉得很有必要在展前为你“划一下”重点,如何以正确的方式打开FANUC 展台。


重点一:新一代弧焊机器人R-10iD

FANUC于今年推出的新一代电缆全内置弧焊机器人R-10iD将首次在中国地区亮相!R-10iD可搬运质量12kg,可达半径1441mm,其焊枪电缆及传感器电缆都内置于机器人机座和手臂中。通过采用高刚性手臂,提高了加减速性能,并且在高速移动后也可以实现无振动起弧。埃森展上,2台R-10iD将分别安装Servo Robot和ScanSonic激光传感器实现激光跟踪焊接和自适应焊接。

 

图:FANUC R-10iD弧焊机器人

重点二:多套行业解决方案

根据细分行业的焊接工艺需求,提供与之匹配的机器人解决方案是实现高效自动化焊接的关键。针对围板、车架、管板以及焊缝的铣削打磨,FANUC将带来4套工作站,展示上述行业的代表性应用。

 

图:M-10iA自行车车架焊接

重点三:Smart ARC机器人智能弧焊包

除了行业专属解决方案,以性价比著称的Smart Arc弧焊包则提供更简便、更快速的自动化应用。包含了FANUC高性能弧焊机器人、先进伺服技术的R-30iB控制器、全数字Smart Power系列焊机以及高品质焊枪的Smart Arc弧焊包,能为用户提供高品质的弧焊解决方案。

 

图:Smart ARC弧焊包碳钢薄板焊接

重点四:机器人激光远程焊

同样是对碳钢薄板焊接,通过机器人进行激光飞行焊和激光雕刻则能实现更高速的焊接,100m/min的最大焊接速度能使生产效率得到提升,热量输入少,热变形小,焊后工件精度更高,并可设计任意形状的焊缝。

 

图:R-1000iA/100F机器人激光远程焊

重点五:ZDT(Zero Down Time)零停机功能

通常生产线因故障停线会造成巨大的经济损失,而FANUC的解决方案是:通过事先对机器人运行参数监控做提前预测、通知用户可能发生故障的部件,从而使停机时间减少为零,实现连续生产,即ZDT功能。用户可通过PC、iPad等移动端实时查看机器人工作状态、生产信息、诊断信息及保养计划。

 

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.