新一代WENZEL SHAPETRACER II 光学三维扫描测头

国际金属加工网 2016年06月28日

极高的灵活性和优异的性能

斯图加特 CONTROL 展会上的全球首发:温泽于 4 月 26 日到 29 日在 5 号馆的 5204 展位首次发布了新一代SHAPETRACER II光学测头。并将于北京CIMES(6月22-26日),上海DMC(6月28日-7月1日)同步展出此款革新性的测头系统。这是一款具有极高灵活性的三维线激光扫描测头,用于在复合式坐标测量机上进行点云的获取和处理。这款光学测头配合WENZEL PointMaster软件使用,能够提供高质量、高精度和高重复性的结果。

WENZEL SHAPETRACER II为数字化领域树立了新的标杆。相比前一代,通过增大测量范围和提高测量速度,SHAPETRACER II的性能提升超过400%。借助长达 120 mm 的线宽,这款激光扫描测头可在更短时间内获取更多的数据。

测量效率高、测量范围广

WENZEL SHAPETRACER II 具有90 mm 的起始工作距离和 120 mm 的工作范围。与市面上的其它同类产品相比,其在这方面的性能更出色。由于在扫描时测头可以非常贴近工件,所以能够充分利用测量机的有效测量范围。因此,WENZEL SHAPETRACER II 既适合测量小部件,同样也适合测量较大的零件。

通过使用蓝色激光和更高的分辨率,使得测头能够测量精度要求更高的零件表面。通过使用透镜和环境光过滤器,WENZEL SHAPETRACER II 可不受外界光线的影响,并且能够扫描不同颜色的工件。

多测头配合实现更高效测量

WENZEL SHAPETRACER II可与雷尼绍的 PH10 机动式旋转测头座配合使用,测头系统可加载各种测头,并可指向空间720个可重复的位置,从而能够测量到最难触及的被测特征。

由于SHAPETRACER II的校准数据可存储在智能相机系统中,所以安装非常简单。通过全面集成的多传感器接口,激光测头可直接连接到坐标测量机。由于能够实现光学和接触式测头的配合运行,所以可确保测量的高效快速。

各种数字化和测量应用程序

WENZEL SHAPETRACER II 由 PointMaster 软件包驱动。WENZEL PointMaster 具有模块化结构,包括用于逆向工程、测量与评价和迭代补偿的功能模块。通过安装在测头接口上的端口,可轻松进行固件更新。

WENZEL SHAPETRACER II三维线激光扫描测头能将三坐标测量机升级成获取和处理点云的理想工具。尤其适合工具和模具制造、设计模型以及其它任何需要获取并处理物体表面和轮廓的工作。

 

 

图 1:2016 年在斯图加特 CONTROL 展会上亮相的 WENZEL RA 系列水平臂式三坐标测量机上的 WENZEL SHAPETRACER II 三维激光扫描测头(来源:温泽)

关于温泽集团

德国温泽集团是计量领域创新的先驱。温泽多样化的产品提供了三维测量、齿轮测量、计算机断层扫描、光学高速扫描和造型等多个行业的独特解决方案。温泽集团的技术解决方案在汽车航空航天发电医疗等众多行业中有大量应用。温泽在全球范围内已交付安装超过10,000台测量设备。其子公司和业务伙伴在超过50个国家销售产品,并提供售后服务以满足客户需求。

温泽测量仪器(上海)有限公司

上海市青浦区崧秀路219号

电话:+86 21 59703088

传真:+86 21 59703082

Info@wenzel-cmm.cn

www.wenzel-cmm.cn

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题