山特维克可乐满M612面铣刀—专门针对涡轮增加器壳体粗铣加工而设计

国际金属加工网 2016年07月14日

由废气驱动的涡轮增压器每分钟转速可达300,000转以上,它通过压缩大量空气用于燃烧,从而让汽车发动机运转得更洁净、更高效。

对于一个普通司机而言,涡轮增压器可以使他们无需为了提高燃油效率而牺牲驾驶的乐趣。对于柴油车车主来说,涡轮增压器的主要好处是它既能符合二氧化碳和氮氧化物的排放限制标准,还能保持汽车的高性能,与自然吸气的汽车相比,涡轮增压柴油机能将燃油效率最多提升40%。此外,现代汽车并不总是只安装一台涡轮增压器,而是最多可安装三台。

从更大的角度来看,涡轮增压是提高车辆功率密度的关键因素——换句话说,就是让更小的引擎输出更大的功率。一家大型汽车制造商预计,在未来10年内,美国的发动机平均排量将从3.6升降至3.0升,而欧洲则将从1.7升降至1.5升。随着对尺寸更小、效率更高的发动机的需求越来越大,大约85%的欧洲新轻型汽车可能在2020年之前配备涡轮增压器。

粗铣加工
山特维克可乐满M612是专门针对涡轮增加器壳体粗铣加工而设计的的面铣刀。精巧而结实的M612刀体非常适合容易出现振动的应用场合,它使用圆形双面刀片,其正前角的槽型能在实现高金属去除率的同时保证切削过程更加顺畅。刀片具有12个切削刃,每面6个,切削深度最深可达3毫米,实现了更低的单件成本。

刀片设计
M612可转位刀片的表面配有同样形状的刀片凹槽,从而确保刀片定位的精确性和可重复性。

螺纹孔
多用途CoroDrill®460高性能钻头以及CoroTap™ 300螺旋槽丝锥还为该刀具包提供了高效孔加工和攻丝解决方案。

车削操作

CoroTurn® HP车削刀具通过固定喷嘴准确地喷洒冷却液,大幅提高了断屑性能、加工安全和生产效率。当在100ba冷却液压力下加工奥氏体不锈钢时,与传统刀具相比,CoroTurn® HP的刀具寿命最大可延长7倍。

涡轮壳
涡轮增压器的涡轮壳必须能在850摄氏度至1,300摄氏度以上(华氏1,562至2,372度)的温度范围内正常工作。在这种极端高温下运行,需要高耐磨不锈钢或者先进的铸铁材料。

客户案例涡轮增压器排气外壳粗面铣

材料:不锈钢(CMC 20.11.M2.O.C.AQ)
刀片材质: GC4240

山特维克可乐满的切削数据 
主轴转速 n 转/分钟:273
线速度 Vc 米/分钟(英尺/分钟):90(295)
每齿进给量 fz 毫米(英寸):0.18(0.0.98)
刀具寿命,零件数量:22
刀具寿命,米(英尺):7.13(23.4)
单个零件加工时间,秒:40.8

竞争对手的切削参数

主轴转速n 转/分钟:212
切削速度Vc 米/分钟(英尺/分钟):70(230)
每齿进给量fz 毫米(英寸):2.5(0.098)
刀具寿命,零部件数量:18
刀具寿命,米(英尺):2.62(8.60)
单个零件加工时间,秒:66.8
结论: 山特维克可乐满M612可以将单个零件的加工时间缩短27%,将刀具寿命延长172%

【关于山特维克可乐满】

山特维克可乐满成立于1942年,隶属于山特维克集团,公司总部位于瑞典山特维肯(Sandviken),在瑞典基默(Gimo)拥有世界上最大的硬质合金刀片制造厂。山特维克可乐满在全球拥有8,000多名雇员,在130多个国家和地区设有代表机构。位于荷兰、美国、新加坡和中国的4个配送中心确保准确、迅速地将产品送交客户手中。

山特维克可乐满是世界上最大的金属切削刀具制造与供应商,30,000余种产品覆盖了车削、铣削、孔加工等各个金属加工应用领域。公司非常注重新产品开发,研发投入为业内平均水平的两倍,拥有600多个有效专利族。每年以CoroPak的形式,在春秋两季向市场推出2,000余种新产品。

山特维克可乐满于1985年正式进入中国,公司注册于上海,总部位于北京。经过三十年的发展,山特维克可乐满的服务网络已经相当完善,设有42个办事处,为遍及全国各地的机械加工企业提供产品和服务。山特维克可乐满建有多个效率中心、应用中心和培训中心。位于廊坊的山特维克可乐满中心,是公司继瑞典总部山特维肯中心之后投入使用的第二家世界级中心,两家中心都代表着山特维克可乐满的最高技术水平。我们的订制刀具生产厂也位于河北廊坊。

关于山特维克可乐满的更多信息,请访问:www.sandvik.coromant.com

网友评论

编辑推荐

相关主题