国际金属加工网 官方微博
所属分类:全部

水溶性切削液用于汽车加工行业

国际金属加工网 2016年06月12日

【编者按】在汽车行业中,水溶性切削液被广泛应用于各种切削加工过程以使加工参数得到优化,例如车削铣削、磨削和钻孔等,其对于加工的重要性是不可或缺的。

如今,伴随着现代制造业的高速发展和人们对环保的日益重视,水溶性切削液技术也处于新一轮技术改良和升级中,新型切削加工技术不断涌现。本文关注的是汽车制造,因此有关切水溶性削液的技术话题也是围绕着汽车加工行业而展开。

福斯润滑油从各方面实现环保

福斯集团一向对安全生产,环境保护方面非常重视,福斯中国自从成立开始,就认真贯彻总部的指导方针和国内的相关法律法规。早在1997年福斯中国就通过ISO 9002:1996质量体系认证,在2005年通过ISO/TS 16949:2002认证,在2006年通过ISO 14001:2004环境体系认证,并且在2010年7月份即将通过OHSAS 18001:2007职业健康安全管理体系认证。

福斯的切削油产品更是在生产环保及生物降解润滑剂方面处于领先地位。例如重金属是造成环境污染,危害人体的重要组成部分;亚硝酸盐属于致癌物质,因此国家相关法规明令禁止。而福斯中国所有产品都不含重金属组分,不含亚硝酸盐等有害物质。还有,例如福斯的低挥发切削油ECOCUT LE系列,在加工过程中产生的油烟特别低,极大地降低了对车间环境和工人健康的危害。生物降解型产品PLANTOCUT系列废液处理非常简单,能够快速降解不会对环境造成危害。福斯的产品还有其他一些特点,例如低损耗、使用周期长、生物稳定等,在为客户降低综合成本的同时也减少了废液的产生,间接为环保工作做出了贡献。

福斯集团和汽车加工制造业的合作历史久远,福斯中国在创建初始就开始为国内知名品牌汽车制造企业提供金属加工切削液。目前,福斯的金属切削润滑剂产品在国内首屈一指,针对汽车零部件的加工制造所进行的新产品革新开发也是成绩卓着。例如福斯的切削液ECOCOOL 700 NBF C,这是一个水溶性的半合成产品,具有良好的稳定性和防锈性,非常适合铸铁材料或合金钢的加工。这个产品应用于年产量超过60万的某着名合资汽车制造企业发动机车间和传动器车间,一个产品满足了很多的加工要求:用于发动机缸体珩磨,连杆和齿轮的切削和磨削,曲轴和凸轮轴的磨削等。这个产品已经在该客户处使用多年,表现稳定,使用周期长,加工质量高,使用成本低,获得客户好评。

另外,福斯中国最新研发了一种润滑性能优异的水溶性切削液产品ECOCOOL 3030 S。经过测试,这个产品的性能与福斯中国相关产品相比也具有一定的优势。这个产品专门为润滑要求极高的铝硅合金发动机加工而设计开发,能满足非常苛刻的加工要求,获得光滑的加工表面。同时,拥有良好的稳定性,性价比非常高。应用范围也比较广泛,除了适用于铝合金之外,也可以用于铸铁或钢的加工。

汽车零部件制造企业逐渐开始开展油品管理业务,成立专门的油品管理部门,这说明润滑油的管理日益受到重视,也说明润滑油的应用日趋复杂和专业化。其实福斯中国在润滑剂管理方面一直比较重视,早在十余年前福斯就已经在一汽大众发传厂开展了该项业务,直至今日发展成为30余人的管理团队,全面负责该车间所有润滑剂的采购、仓储、派送,以及日常应用等。福斯将这种服务管理称之为化学品总成管理,简称CPM。随着汽车制造业细分市场的发展,用油客户对油品管理的要求日益规范化,而油品管理本身的复杂性和油品应用的专业性迫使他们越来越倾向于将这项专业的工作承包给专门的机构去做。福斯中国一直是这方面的领先者,也将会一直保持福斯的优势,更好的为客户提供全方位服务。

网友评论
腾龙润滑科技金属加工液:#12016-06-25 11:30:05做环保型产品,保护环境人人有责。回复顶()踩()
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.