DMG MORI加工循环 简化复杂加工程序的编程

国际金属加工网 2016年06月08日

【编者按】德马吉森精机机床贸易有限公司,为了充分利用现代机床的全部潜能,知道必须具有较高的专业技术水平。日益复杂的应用需要更先进的加工方式,但传统的编程方式通常难以满足这样的要求,简化了传统的编程技术,提高了工件质量并且能支持多种加工技术。来看一下具体的情况吧。


德马吉森精机机床贸易有限公司
要充分利用现代机床的全部潜能,必须具有较高的专业技术水平。日益复杂的应用需要更先进的加工方式,但传统的编程方式通常难以满足这样的要求。作为客户的强大技术合作伙伴,DMG MORI特有的加工循环在金属加工的准备阶段就为用户提供支持,面向车间的编程技术确保了工艺的可靠性,提高了工件质量并且能支持多种加工技术。

尽管金属切削工艺链的自动化水平不断提高,但车间编程仍有着重要意义,尤其是对单件生产及中/小批量生产而言。一方面,熟练的操作人员能最佳地利用他们的工艺技术,另一方面,程序能够得到直接快速的调整。高生产力的车间编程的关键就是特独特的加工循环,对于重复性较大的加工操作,用这种技术能最大程度地自动生成加工程序。操作人员只需要用菜单输入基本参数,然后按下一个按钮就能执行所需计算并生成相应程序。

使用循环加工是目前的潮流,车削铣削钻孔的标准循环早已在现代化数控系统的功能范围中。DMG MORI凭借多年来积累的应用经验,为客户设计开发了许多独特且超出了标准要求的循环功能。用它们来编写复杂加工程序时,只需通过人机对话直接在机床上输入参数就行。对于5轴联动加工、齿轮加工和车/铣复合完整加工等复杂应用,这种编程方式速度快、效率高。

DMG MORI特有的加工循环为用户提供多方面的有力支持,帮助用户更好地使用高性能机床。除使用方便和缩短周期外,还能提高工艺可靠性和工件质量,并可集成多种加工方式,例如内圆、外圆、平面磨削等特殊加工循环,以及校准修磨位和修磨砂轮的循环。为检测砂轮与工件的接触,我们特别开发了固体传声测量技术。通过这项技术可以自动修磨砂轮,确保工艺可靠,使磨削加工过程中的人工操作得以减少。

另一个特有加工循环是最新的 DMG MORI gearSKIVING。该加工循环在对话帮助下,用创新的滚铣方式加工齿轮,类似于传统的插齿与滚齿加工。相比插齿方式,滚铣速度快8倍,能加工直齿与斜内齿和斜外齿圆柱齿轮以及花键轴,质量达DIN 7,甚至能在轴肩部位加工齿形,而不损坏轴肩。DMG MORI gearSKIVING显著缩短了这些加工的生产链。车削以及铣削加工中,只需一台DMG MORI机床就能完成完整加工。对于许多应用,都不需要专用机床。由于不再需要设置操作且DMG MORI gearSKIVING具有较大的切割速度,该功能能缩短非生产时间同时确保高生产力。强大的DMG MORI团队还可以提供包括刀具设计在内的解决方案,因此在采购咨询环节,DMG MORI就能明确的满足客户的要求。

5轴联动铣削加工自由曲面也是十分复杂的操作。相应的DMG MORI加工循环通过主轴与副主轴的5轴插补进行自由曲面加工并通过插补B轴进行车削与铣削加工。模具制造航空航天医疗器械等典型行业用这些加工循环能显著减轻编程工作量。


 

                                                                           DMG MORI加工循环的高生产力、多种加工方式以及高可靠性

由于熟练工的短缺,生产复杂工件过程中要经济地满足质量要求变得越来越困难。DMG MORI加工循环在此方面为用户提供有力帮助。简单的编程不需要太多预备知识,节省的编程时间能确保机床有更高的利用率。而且提高效率常常还能加快加工速度。

DMG MORI加工循环的优点还包括优异的工件质量、表面质量、形状精度和工艺可靠性。自动化程序同样能保护机床、工件和刀具,降低生产过程中的风险。


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

相关主题