国际金属加工网 官方微博
所属分类:全部

富勒化学TFULLER 6180水溶性切削液在模具中的优势

国际金属加工网 2016年06月07日

金属是现代生活和工业生产中应用极为普通的一类材料,黑色金属又是21世纪最为重要的材料之一。本文为大家介绍德国富勒化学以黑色金属为中心研发出的T.FULLER SCC 6180系列水溶性切削液在实际生产加工中的优势所在及其广泛应用。

随着我国制造工业的高速发展,多元化的加工材质及其复杂多变的加工方式对金属加工油液的功能通用性有着日渐提高的要求。现代工业要求金属加工液有良好加工效果,包括:更高的加工质量、更快的加工效率、更好的刀具保护以及解决世界瞩目环卫问题。

德国富勒化学紧抓时代发展的趋势,引领金属加工液的前进步伐,所研发的TFULLER SCC 6180系列切削液能够有效解决黑色金属(灰铸铁HT、可锻铸铁KT、球墨铸铁QT、蠕墨铸铁RuT及其各类钢件)、不锈钢与钛合金等难加工材质以及铜件加工过程中所碰到的诸多问题。良好的通用性使其能够轻松应对多材质加工问题,产品的应用范围也更加的广泛,更加符合目前世界先进高效的柔性制造的主流方案。

TFULLER SCC 6180V由植物油基合成酯作为基础油,不含矿物油,使其具备更加出色的润滑性能并且可以生物降解,对人体皮肤反应温和,解决了传统切削液易引起皮肤过敏问题,属于长寿命环保性半合成切削液。

德国富勒化学研发的TFULLER SCC 6180V由植物油基合成酯配以特殊极压剂和油性剂,使其在各类加工工艺时都能发挥极佳的润滑作用,有效的保护了刀具。优异的极压润滑性能能够轻松面对各类CNC加工中心,自动车床数控机床以及多功能组合机床等设备上从车、铣、镗、刨、深孔加工到攻内丝等各类工艺要求。富勒化学产品通过对人体更加友好无害,对各类机器的兼容保护,使得人,机床与加工液三者间关系更加和谐。

植物油的高润滑性能是由植物油分子的基本成分以及其本身的化学结构所决定。以植物油为基础的冷却液,其润滑性能产生于植物油成分的固有“油性”,这种特性是直接由植物油“机灵的分子”所造成的结果。这类分子很长,很重,具有两极性,即:分子的两端带有相反的电荷。分子的两个“极端”对金属表面具有很强的化学亲和力,它们像微小的磁铁那样,紧紧地吸附在金属的表面上。植物油分子垂直、紧密、均匀地排列在金属的表面上,结果在其表面形成一层厚厚的、结实、耐久的润滑薄膜。

德国富勒化学TFULLER 6180系列水溶性切削液现已经广泛应用于国内各行业金属加工中。在目前高速发展的模具行业中精密模具钢制造、阀泵生产制造、各类器械生产、医疗钛合金骨钉等行业中,TFULLET 6180系列产品为提高生产效率,保证生产质量发挥了巨大的作用。

抬头放眼未来,提倡环保型切削液的德国富勒化学将致力于制造行业中金属加工的润滑方案改良、发展、创新而不遗余力。

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.