内圆磨床数控系统加快汽车零部件生产率

国际金属加工网 2016年06月03日

【编者按】随着上世纪的计算机进入前加万户,内圆磨床数控系统也有了突破性发展,人们越来越觉得数控系统给我们的工业、生活带来很大的好处,计算机行业的发展是得内圆磨床数控系统具有更大的柔性和开放性,使得数控系统的重构和扩展,降低了系统的成本。

内圆磨床的数控系统有一下特性:

1.可互换性,构成系统的各硬件模块、功能软件的选用不受单一供应商的控制,可根据功能、可靠性、性能要求相互替换,不影响系统整体的协调运行;

2)可伸缩性,内圆磨床的数控系统的功能、规模可以灵活设置,方便修改。控制系统的大小(硬件或软件模块),可根据具体应用增减;

3)可移植性,系统的功能软件与设备无关,各种功能模块运行于不同的控制系统内,即能运行于不同供应商提供的硬件平台上;

4)可扩展性,内圆磨床数控系统的用户或二次开发者能有效地将自己的软件集成到NC系统中,形成自己的专用系统,功能的增减只需功能模块的装卸;

5)可互换性,通过标准化接口,通信和交互机制,使不同功能模块能以标准的应用程序接口运行于系统平台之上,并获得平等的相互操作能力,协调工作。

内圆磨床的数控系统的将来发展将是可互换、可移植、可扩展的智能数控系统,当我们购买机床时不得不考虑以后的数控内圆磨床系统升级换代的需求,由于数控内圆磨床的系统由以上特性,将会使以后的内圆磨床跟便于升级换代。

网友评论

编辑推荐

相关主题