MK1320外圆磨床拥有高效的控制系统

国际金属加工网 2016年05月23日

MK1320是一款方便、快捷、灵活、精确和多用的外圆磨床,同时拥有高效的控制系统和简单的操作。这种磨床结合了成熟的技术、良好的质量、高精度、低投资和极大的运行经济性等因素。该机床是一款精度高、灵活性好的通用型磨床,它既适用于单件、小批量加工,也适用于较大批量的工件生产,拥有众多可选项目和附件可供选择使用,拥有广泛的应用领域。即使是复杂型面的磨削作业,也可以达到工作的可靠性和加工的精准性。 在中小批量加工中,该磨床可以提供良好的经济性。磨床拥有两个各为12牛/米的驱动进给轴和最大400mm直径砂轮的高效磨削轴。 加工园柱面、端面、圆锥面、锥度、定子凸轮曲面和其他磨削操作,可经一次装夹完成多台外圆磨削,并集成有测量系统系统。满足从小批量到大批量的工件的磨削。

适用于航空航天汽车零部件医疗器械、液压、纺织机械、烟草机械、机床及精密制造业等行业。

机床简介

两轴数控 ,分别驱动砂轮进给和工件移动。机床自动化程度高,具有砂轮自动切入、工作台自动跳位、工件加工主动测量控制功能。砂轮主轴为套筒式整瓦动压轴承。机床罩为拉门结构,操作方便实用。机床采用一体化结构,维护简单、占地面积小。

MK1320数控外圆磨床主要用于磨削轴类零件的外圆。

MK1320适合加工的工件

成功的用户:

标准配置

◆  动压砂轮主轴:高速砂轮主轴配置出厂时精度检测径向跳动小于0.005、轴向窜动0.01。砂轮修正后直径尺寸减小主轴转速自动提高恒定恒线速度45米/秒.封闭式主轴油箱减少对油品的污染主轴精度持久。

◆  固定主轴头架:工件拨盘旋转,变频调速速度范围0-200转/分。

◆  手动进退尾架:手动退回弹簧夹紧、方便灵活的工件安装方式(行程25)。

◆  双层可调锥工作台:500型调整范围可达顺逆9度、 750型为7度。

◆  径向主动量仪(东京精密):标准配置 可保证测量的加工部位尺寸一致性在0.01之内。

◆  导轨定时、定量润滑:保证机床导轨有可靠的润滑,使导轨精度保持在出厂时的状态。适当的时间、适当的用量出厂时已经设定完成。

◆  单点金刚石笔式修整器:经济可靠的砂轮修整方式、可满足不同工件加工对砂轮的要求。

◆  轴向定位器(东京精密)斜切型机床标准配置:准确的磨削工件的端面、保证工件的轴向尺寸。

◆  两级过滤水箱(磁性分离、纸质过滤器):高精度的过滤方式,保证磨削质量的要求。

◆  移动加工区域防护罩:实用的安全装置。

◆  随机附件:砂轮平衡架、平衡心轴、金刚笔、工件拨叉、顶尖、垫铁,配套齐全随机附件、开箱后就能工作。

北京广宇大成数控机床有限公司

选装配置

◆  高精度动压砂轮主轴:轴向窜动0.002径向跳动小于0.002(部件针对机床销售)。

◆  回转主轴头架 :可安装三爪、四爪卡盘主轴回转精度轴向窜动0.005径向跳动小于0.005。

◆  变频调速速度范围0-200转/分。

◆  高精度回转主轴:头架可安装三爪、四爪卡盘主轴回转精度轴向窜动0.003径向跳动小于0.003。

◆  变频调速速度范围0-200转/分。

◆  超高精度回转主轴头架 : 轴向窜动0.0005径向跳动小于0.0005 用于特殊精度工件的精加工(此部件不对机床厂单独销售)。

◆  液动尾架(行程30):轻松的操作享受。

◆  各种品牌各种功能的径向量仪:满足不同工件形状、不同精度要求的磨削加工。

◆  轴向定位器(东京精密)斜切型机床标准配置:直切型也可安装扩展机床的加工形式。

◆  工作台台面安装单点金刚石笔修整器:用于异性工件对砂轮的特殊形状要求。

◆  全封闭护罩 整齐大方的机床外形。

◆  内部空气过滤装置:过滤对生产技师、对机器设备有害的水汽、油气、粉尘。配合全封闭护罩使用。

◆  专用液动、气动卡盘/专用顶尖/专用工件托架:针对大批量生产的需要,开发专用的工装夹具,达到高精度高效率低消耗低劳动强度。

网友评论

编辑推荐

相关主题