QUICKPOINT外圆磨削在模具的工作原理

国际金属加工网 2016年05月20日

【编档按】我们为您带来了更多更全面的应用案例,让我们提供给您详细的产品技术,了解QUICKPOINT外圆磨床模具的工作原理和优点。

高效磨削

该磨削技术应用范围广泛,同时它还可带来生产效率的巨大提高。与传统磨削工艺相比,特别是在硬质合金加工方面,采用QUICKPOINT工艺技术可提高生产率达600%。

QUICKPOINT外圆磨削的工作原理

QUICKPOINT外圆磨床技术是一种在精磨区域中以点接触方式进行磨削的高速外圆磨削法。QUICKPOINT磨床采用仅几毫米宽、磨损极小的CBN或金刚石砂轮工作。通过砂轮轴相对水平夹紧的工件轴的倾斜产生一个后角,借此使得砂轮和工件之间的接触区域从线接触减小为点接触。

一次装夹完全加工

QUICKPOINT外圆磨床通过集成改进的勇克磨削模块,使用多个砂轮完成零件的整体磨削。由此可以对夹紧装置上的零件进行切入式磨削、螺纹磨削、成型磨削和非圆磨削。

优点

通过减少生产环节极大的节省了投资

通过软件直接读入工件轮廓

88-95%的高利用率,比传统磨削工艺高出3-8%

通过一次装夹完成精磨,提高了生产效率

简化的工艺流程:无需再次装夹,无需使用其它机床

通过高的模具耐用度降低了模具费用

通过加工生产线上的单机达到更高的生产可靠性和柔性化程度

由于不需要工件夹头,因此换工装的时间很短

高度柔性化:可磨削轴肩、锥体、倒角、切槽、退刀槽、紧固螺栓螺纹、平面和多边形

通过当前磨削点四周的良好冷却实现高速磨削

一次装夹完成整体磨削,提高了工件的加工质量

可进行包括工件两端在内的整体加工(因为不需要使用工件夹头)

表面质量高

网友评论

编辑推荐

相关主题