雷尼绍独特的ATOM™光栅是提高测量性能的关键

国际金属加工网 2016年04月28日

2016年4月1日

工程技术领域的跨国公司雷尼绍隆重宣布推出REVO-2,这是一款全新升级的产品,是用于坐标测量机 (CMM) 的革命性多传感器五轴测座。REVO-2及其全新坐标测量机控制器UCC S5在借鉴成功的REVO系统基础上推陈出新,具有更强大的功率和通信能力,可使用RVP影像测头等最新的REVO传感器。REVO多传感器系统是雷尼绍的一款旗舰产品,支持用户在三轴坐标测量机上执行五轴测量,每秒可测量数千个点,运行速度高达500 mm/s。

最新设计还使用了原始板载编码器,该编码器最初是定制开发的,后来推向市场。REVO-2是第一款在概念阶段就考虑集成ATOM光栅的产品,它的两条轴(俯仰和扭摆)均配有雷尼绍最新的ATOM微型增量式圆光栅和RCDM玻璃码盘。每个20um栅距的RCDM玻璃码盘均配有双读数头,用于消除偏心误差,优化REVO-2的性能。(扩展阅读:雷尼绍CCMT2016专题

在该应用中,ATOM具有更高的分辨率和精度,不仅提高了伺服环增益水平,还提供出色的伺服刚性,实现工件与特征表面的精确定位和扫描。选择ATOM系统还因为它具有几个重要的设计特点,包括:机械性相对简单和可选光学/电气码盘对齐方法,有助于提高安装精度;LED安装指示灯简化装配,可执行增量信号校准和参考零位自动调相,无需使用示波器或外部设备;提供镀铬玻璃码盘,其刻划精度使得REVO-2分辨率高达0.002角秒,可在整个工作温度范围内实现高精度。这些结构优点有助于简化REVO-2制造流程,节省时间,同时还可提供卓越的测量性能。

更多关于ATOM的信息

ATOM系统于2014年推出,是全球第一款采用先进光学滤波系统的微型光栅。ATOM具有无可比拟的测量性能,包括一流的精度、超低的电子细分误差 (SDE)、极低的抖动、极高的信号稳定性和长期可靠性。ATOM在与雷尼绍的细分电子元件结合使用时,模拟速度高达20 m/s(在17 mm码盘上为29,000 RPM),数字分辨率达1 nm。它提供一系列不锈钢及玻璃材质的直线栅尺和圆光栅。

ATOM超小型读数头适合多种应用 — 激光扫描、精密微型平台、半导体、医疗应用、DDR电机、显微镜和科研领域。此外,ATOM的FPC型号的尺寸仅为6.8 mm x 12.7 mm x 20.5 mm,是各种空间有限的运动控制、检测和测量应用的理想选择。ATOM具有CE认证,由雷尼绍严格按照ISO 9001:2008质量控制认证体系制造。与所有雷尼绍光栅一样,ATOM也由一个全球团队支持,提供真正快捷的全球化服务。

关于雷尼绍

雷尼绍是世界领先的工程科技公司之一,在精密测量和医疗保健领域拥有专业技术。公司向众多行业和领域提供产品和服务 — 从飞机引擎、风力涡轮发电机制造,到口腔和脑外科医疗设备等。此外,它还在全球增材制造(也称3D打印)领域居领导地位,是英国唯一一家设计和制造工业用增材制造设备(通过金属粉末“打印”零件)的公司。

雷尼绍集团目前在33个国家/地区设有70多个分支机构,员工逾4,000人,其中2,600名员工在英国本土工作。公司的大部分研发和制造业务均在英国本土进行,在截至2015年6月的2015财年,雷尼绍实现了4.947亿英镑的销售额,其中95%来自出口项目。公司最大的市场为美国、中国、德国和日本。详情请访问www.renishaw.com.cn

网友评论

编辑推荐

相关主题