国际金属加工网 官方微博
所属分类:全部

宝玛BM-2 水溶性切削液在模具中的完美替代品

国际金属加工网 2016年04月27日

1、BM-2的使用方法

请在产品说明书的指引下使用。

使用前用配比正确的水基混合液,彻底清洗机床循环系统,包括冷却箱、冷却泵、工作台、运丝部件等,以确保所有管路清洁、无污,切勿用清水直接冲洗。

水溶性切削液与水配比浓度为1:18(相应配比范围为1:18-20),切割300mm以上大厚度工件时,浓度适当提高。

为取得最佳切割效果,在水箱水位明显下降时,应及时向水箱里添加新液。但切记不要随意加,应在另外的容器里按照正确的比例调兑好了以后再加到水箱里,以保证配比准确。连续使用一个月后全部更换。

加工出的工件应及时用宝玛清洗剂清洗,能达到更光亮、崭新的效果。长期放置时,需用宝玛防锈剂处理。

2、重要提示

请勿使用地下水等硬水配制,应选用自来水或者工业纯净水配制。严禁水基与其他乳化液混用。

原液颜色为蓝绿色或黄色,随季节、温度会有所变化,属于正常现象。

工件切割完毕前,请用强力磁铁吸住工件,防止跌落。

机床长期停用,应将冷却系统清洗干净并擦干,以免产生腐蚀。

在水箱入水口处放置过滤棉或增加水循环过滤器进行过滤,工作液会更洁净,使用寿命会更长。

网友评论
相关链接
  • 钢价反弹有难度
  • 16-04-29
  • 雷尼绍

    编辑推荐

    北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
    Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.