国际金属加工网 官方微博
所属分类:新闻动态

全球机床业界盛会 CCMT 2016 隆重开幕

国际金属加工网 2016年04月14日

上海2016年4月12日电 /美通社/ -- 4月11日,在全球业界广泛关注和共同参与下,由中国机床工具工业协会主办的第九届中国数控机床展览会(CCMT 2016)如期开幕。来自全球业界的知名企业代表、各国和地区机床行业组织代表、相关政府机构代表和媒体代表等100余人出席了开幕式。



 开幕式由中国机床工具工业协会执行副理事长王黎明主持,常务副理事长兼秘书长陈惠仁致辞,来自全球业界的11位知名展商代表为开幕式剪彩(剪彩嘉宾名单附后)。本届展会的主题确定为“新环境·新格局·新作为”。
 
特别值得关注的是,捷克共和国参议院副议长兹登列克·什克罗马赫先生(Mr. Zdenek SKROMACH),原机械工业部部长何光远先生、副部长陆燕荪先生,国家国防科工局总工程师龙红山先生出席了开幕式。
 
开幕式上,陈惠仁代表展会主办方中国机床工具工业协会和共同承办方上海市国际展览有限公司,向来自全球业界的制造商、采购商、经销商、行业组织、专业机构和专业媒体等方面的代表表示热烈的欢迎。向长期关注和支持展会发展的中国政府有关部门、兄弟协会和海内外的朋友们表示衷心的感谢。
 
CCMT 2016展会规模再创历届新高,使用上海新国际博览中心10个室内展馆,展出总面积达12万平方米,比上届CCMT展会增加20%。共有来自20多个国家和地区的1100余家机床工具企业参展,其中境外展商近400家,展出面积占比近40%。德国、美国、瑞士、意大利、韩国、西班牙、日本、捷克和中国台湾地区等国家和地区的机床协会和贸促机构组团参展。
 
本届展会展品数量众多,不乏新品、精品,范围涵盖金属切削机床、金属成形机床、特种加工机床、柔性加工单元、自动化生产线、工业机器人、工量具等,展品种类和数量远超历届展会,展示了全球机床工具制造业最新技术和产品成果。
 
为办好这届展会,主办方在提升服务水平、改善展会管理和丰富展会内容等方面又做出了新的努力。本届展会不仅是最新产品和技术的展示交易平台,同时也是思想和信息的分享和交流平台,为满足参会组织和人员多方面、多层次的需求,展会主办方精心筹划和准备了CEO国际论坛、国际机床工具信息发布会、展览信息发布会,以及40余场技术讲座等丰富多彩的展会活动,相信这些安排一定会进一步丰富和提升展会参与者的收获与体验。
 
在全球业界的共同努力下,CCMT 2016无疑将成为本年度中国境内举办的规模最大、品牌知名度最高的机床工具制造业的展览盛会,CCMT 2016也必将在活跃市场氛围,促进交流合作,推动产业进步等方面发挥不可替代的积极作用。
 
CCMT 2016,创新产品和精彩活动期待各位参与!
 
附:
 
为开幕式剪彩的嘉宾有:中国机床工具工业协会当值理事长、济南二机床集团有限公司董事长张志刚先生、台湾友嘉实业股份有限公司董事长朱志洋先生、山崎马扎克(中国)有限公司总裁董庆富先生、中国机床工具工业协会轮值理事长、秦川机床工具集团股份公司董事长龙兴元先生、中国机床工具工业协会轮值理事长、北京北一机床股份有限公司董事长王旭先生、德马吉森精机(DMG MORI官方网站DMG MORI社区DMG MORI产品一览DMG MORI应用案例)中国总经理多林先生(Mr. Dorin Schafter)、日本大隈(大隈机床官方网站大隈机床社区大隈机床产品一览大隈机床应用案例)株式会社社长花木義麿先生、发那科(FANUC官方网站FANUC社区FANUC产品一览FANUC应用案例)株式会社社长稻叶善治先生、大连机床集团有限责任公司总裁马俊庆先生、沈阳机床(集团)有限责任公司副总经理孙纯君先生、北京精雕科技集团有限公司副总裁樊一鸣先生。


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.