国际金属加工网 官方微博
所属分类:全部

不二越超高速、轻量紧凑型机器人“MZ04"和“MZ04E"向全球同步发售

国际金属加工网 2016年03月28日

扩大小型机器人市场

在日本国内及海外的生产制造现场,不仅在汽车、工业机械领域,而且在电机和电子领域以及化学、食品等轻工业领域,通过导入小型机器人实现自动化的措施开始步入实质性深化阶段。

另一方面,在以中国为代表的新兴国家,在人工费提高、劳动人口减少等背景下,将传统的人工作业自动化,替换为小型机器人作业的需求正在迅速扩大。

本公司的举措

本公司在2013年9月,向市场投入了小型机器人“MZ07”,同时充分利用本公司特有的工具、轴承、油压等产品的流通网络和机器人系统集成网络,不断在全球开展深度挖掘小型机器人市场的工作。

这一次本公司以小型机器人中有大量市场需求的机型即3~4kg可搬型机器人为目标,将向市场投入超高速、轻量紧凑型机器人“MZ04”和低功率型机器人“MZ04E”。通过提高产品的易操作性,降低机器人导入的门槛,帮助未曾使用过机器人的客户快速导入机器人。

最高水准的性能和规格

(1) 世界最快的动作性能

通过机器人手臂的轻量化和最新控制技术的应用,实现了最快的动作速度。可缩短节拍时间,改善了许多用途中的生产效率。

(2) 与周边装置的匹配

将手腕处设计为中空结构,用于收纳各种电缆。大幅降低了与周边装置间相互干扰的风险。

(3) 以轻量紧凑的机身实现的安装自由度

本公司将机器人主体的设置面积控制在A5纸尺寸大小,可安装在在狭窄的空间内。 主体重量26kg,可悬吊,也可壁挂或倾斜安装等,提高了机器人布局的自由度。

提高了易操作性

(1) 操作简单

机器人上配有可让作业员直接牵引机器人手臂进行示教的直接示教功能,通过直接的操作使示教变得更简单,大幅缩短了时间。

(2) 提高了易维修性

流线型机身,表面不易堆积灰尘,且可轻易擦拭清洁。

 

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.