国际金属加工网 官方微博
所属分类:全部

奎克水溶性切削液解决汽车制造中的泡沫问题

国际金属加工网 2016年03月22日

面临的挑战

一家汽车制造企业,在目前使用切削液生产过程中出现泡沫溢出系统的情况,通过添加消泡剂等只能短时间解决问题。通过咨询奎克(奎克官方网站奎克社区奎克产品一览奎克应用案例)后,我们推荐了两个行动步骤,一是使用QUAKERCOOL® 3755 BIO,此外还需要在工艺上做一个改进。

解决方案

奎克不仅提供了一种低泡的切削液,也帮助客户解决了过滤过程中引入的空气而加剧的泡沫问题。

4台磨床的进液量为2000l/min,回液的4台泵的流量大于进液泵才是问题所在,导致切削液产生泡沫。

奎克建议客户采用在每台的机床的回流管上加装控制阀,通过对工艺上的小小改变及引进了QUAKERCOOL® 3755 BIO,泡沫问题解决了。

产品信息

QUAKERCOOL® 3755 BIO是用于中型—重型切削和磨削加工的高性能半合成金属加工液,具有高度润滑性、清洁性、冷却性和防锈性能。QUAKERCOOL® 3755 BIO还应用了奎克化学多年的成功经验和独创的生物稳定技术。

产品与工艺知识

在整个金属加工工艺中,金属加工业仅仅占了总成本的一小部分,通常小于1%。这个应用案例很好的说明了金属加工业正确选择的重要性。金属加工液对整个生产过程的影响,是其自身成本的好几倍,这就使得其价格变得不那么重要了。这就是问什么奎克不计成本的开发高性能产品,以帮助客户降低生产成本、提高竞争力。

设备及工艺信息

 


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.