2016 年KUKA机器人创新奖的入围者揭晓

国际金属加工网 2016年03月21日

在 2016 年汉诺威工业博览会开展之前,来自世界各地的六个研究团队将着手开发应用 KUKA 轻型机器人 LBR iiwa 的创新解决方案

“KUKA 创新奖”每年举办一次,这次已是 KUKA 举办的第三次评奖活动了。KUKA 为此次比赛的六支入围团队分别提供了一台 LBR iiwa 和一台 flexFellow,供他们使用半年的时间,帮助他们将自己的想法变成现实。

采用 KUKA LBR iiwa 的创新机器人应用

创新奖号召候选者推介以“柔性制造”为主题的创新机器人应用和部件。在实际的环境中,应该主要解决终端用户的日常问题,并开发和展示新的关键技术和部件。全球共有 25 个涉及多领域的申请方案参赛,一支国际专业评审团从其中选出 6 个入围者。

其中,比利时的天主教鲁汶大学专长于用于创新人机协作的灵活操作技术。奥格斯堡 MRK 系统股份有限公司将借助 LBR iiwa 和 flexFellow 展示对重型部件的可靠抓取和操纵。亚琛工业大学展示了一种用于建筑行业新应用的机器人助手,活力四射并且具有交互功能。约翰霍普金斯大学开发了一种用于多样化生产的智能生产助手。勃兰登堡技术大学科特布斯的一个研究小组致力于一项可比较的任务。第六个入围者,德累斯顿工业大学将展示人与和 LBR iiwa 之间全新的交互方法。

2016 年汉诺威工业博览会上的颁奖

现在,这六入围团队有六个月的时间,用 KUKA 机器人硬件实现令人兴奋的应用方案。决赛将在 2016 年汉诺威工业博览会上,在数千名专家面前举行。获胜者将赢得令人感到骄傲的 20,000 欧元奖金。

 

网友评论

编辑推荐

相关主题