API:Radian Fast Tracking

国际金属加工网 2016年02月22日

美国自动精密工程公司( Automated Precision Inc.,简称“美国API公司”),由Dr. Kam C. Lau创建于1987年。公司自成立以来始终致力于机械制造领域精密测量仪器和高性能传感器的研制和生产,拥有众多现代计量技术的发明,比如:激光跟踪仪、多轴激光干涉仪、角摆检查仪等,产品已广泛应用于美国及世界各国的先进制造领域。

在与美国联邦政府、美国国家标准局(NIST)、国家制造科学中心、密歇根大学、马里兰大学、北卡罗莱纳大学、康涅狄格大学等的项目合作中,API 公司都是积极参与者和关键技术伙伴。API 公司迄今为止所取得的成就使其在国际精密测量领域享有很高的声誉。

Dr. Kam C. Lau 于八十年代初率先开展激光跟踪测量技术的研究,持有激光跟踪仪多项发明专利,如:三维、五维、六维激光跟踪仪等,是全世界公认的激光干涉跟踪之父。

美国API公司拥有20多年研究和开发激光跟踪测量技术的历史和经验。目前,美国API公司,是ASME B5.54 会员,公司参与了B89.4.19的编制,提供了B89.4.19 校准系统的校准方法,是B89.4.19 测量系统的成员(B89.4.19 是2006 年公布的针对激光跟踪仪坐标测量系统校准标准)。

美国API公司生产的激光跟踪仪代表了全球激光跟踪仪的最高水平。公司从1987年推出国际上第一台商业化激光跟踪仪以来近20 年的时间里,从没有间断过对激光跟踪仪的研究,不断推出激光测量的新技术,成为行业内技术的领跑者。API 公司也是目前世界上唯一能生产六维激光跟踪仪的厂家。该技术早在1996年就在美国宇航(NASA)和美国海军(NAVY)工程中得到了成功应用。

目前,API激光跟踪仪已经被广泛应用到了航天、航空汽车制造造船铁路、机车、机床石油电子等行业。美国国家标准局(NIST)、美国宇航局、Boeing、Airbus、洛克希德马丁公司、英国航空公司、法国雪铁龙公司、通用汽车公司等都已成为API公司的忠实用户。在国内航天领域,API 公司的激光跟踪仪更是得到了广泛认可。中国国家计量科学研究院(NIM)作为中国计量行业的最高权威单位已于2002年采购了API 激光跟踪仪做基准使用。 NIM与API的合作更体现了强强联合的特点。

总部位于美国马里兰州洛克威尔城的API公司在北美、欧洲、亚洲都设有办事机构,API公司愿秉承“科技领先、诚信为本”的经营宗旨,以满足客户需求为导向,实行国际标准化管理,面向未来,不断进取,努力服务于社会。

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题