发那科点焊机器人汽车零部件工业中的自动化

国际金属加工网 2016年03月14日

汽车零部件作为汽车工业的基础,是支撑汽车工业持续健康发展的必要因素。特别是当前汽车行业正在轰轰烈烈、如火如荼开展的自主开发与创新,更需要一个强大的零部件体系作支撑。汽车零部件业创造价值约达 80 %,除了从事部件生产外还承担很多研发工作。

FANUC点焊机器人和模块化制造系统及服务的领先供应商,我们为全世界的汽车制造商及零部件供应商提供全方位的解决方案,强大的解决方案主要针对帮助制造商改变生产力、产品质量和工人的安全性,FANUC已经在全世界范围内安装了25万多台工业机器人

目前,一辆汽车的 75 % 是由汽车零部件业生产加工而成的。所以点焊机器人对于提高汽车零部件的生产效率起着日益重要的作用。从轮胎到汽油软管、从发动机单元到玻璃、从方向盘到塑料部件,点焊机器人几乎能够适用于各种应用,不仅是因为它配备了灵活的应用程序和易于操作的控制技术,使得机器人便于计划,易于集成,操作简单,保养方便,可以轻松地根据特殊需求进行调整。

汽车制造商可以从FANUC机器人涂装解决方案中得益,将传统的汽车零部件涂料应用切换成一个自动化的过程。此举可以显著降低劳动力成本,提高产品质量并且使得企业的涂料应用方式变得更加灵活。

汽车零部件生产商没有配备自动化生产线或发那科机器人?这简直是无法想象的事。上海发那科公司提供的高精耐用的高科技解决方案几乎可以用于对各种材料的工件进行标准化再加工。它可以接管各种危险的作业,全自动完成整个生步骤以及智能整合单个流程单元而且灵活性极高。无论是安装、焊接、表面加工、分拣、测量还是检测 — 发那科机器人都可以更经济快速地完成精密作业。

 

网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题