国际金属加工网 官方微博
所属分类:公司新闻

海德汉iTNC530系统测头的标定方法

国际金属加工网 2016年03月11日

目前大量的数控设备都配备了海德汉(海德汉官方网站海德汉社区海德汉产品一览海德汉应用案例)测头,使用测头可以对工件进行自动找正、序中测量、序后检测,既能缩短工件的准备时间,提升设备的自动化程度,提高机床的可利用时间,又能减少因手动找正误差引起的工件报废。           

在第一次使用测头、更换了新的探针、探针变形或者测头发生碰撞以及机床机械精度或定位精度调整后,测头都必须重新进行标定,否则会影响测头的测量精度。以下就以海德汉iTNC530系统为例,简单介绍下海德汉测头的标定方法。

一、海德汉iTNC530系统测头标定方法

海德汉iTNC530系统操作与编程界面设计多采用图形化、对话式方式,对于操作人员来说,具有操作简单、易掌握的特点。对于测头的系统标定功能,也遵循同样的特点。以下就以DMG公司DMU210P设备为例,简单介绍下测头标定方法。

1.将标准环规固定安装在工作台上(如图1)。

2.调出测头,将测头移至标准环规大概中心位置即可(如图2)。

3.在机床操作界面中,按压软键“TOUCH  PROBE”   “CAL  R”进入探针半径和探针偏心标定界面(如图3),按压软键“X+”即可进行自动标定,标定结果显示在操作界面中。

4.使用标准块和标准刀具,设定长度标定基准位置(如图4)。

5. 在机床操作界面中,按压软键“TOUCH PROBE”“CAL L”进入探针长度标定界面(如图5),按压软键“Z-”即可进行自动标定。标定结果显示在操作界面中。

二、小结

海德汉测头的标定是标定测头长度、测头测针的偏心值以及测头测球的半径。通过以上实例可以看出,海德汉iTNC530系统使用的是图形化、对话式的标定方法,标定起来非常的简单方便。

 

 

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.