楚天激光切割技术在钣金加工行业的解决方案

国际金属加工网 2016年03月23日

方案概述

钣金是针对金属薄板(通常在 6 mm 以下)的一种综合冷加工工艺,包括剪、冲/切/复合、折、焊接、铆接、拼接、成型(如汽车车身)等,其显著的特征就是同一零件厚度一致。中国逐渐成为国际加工制造中心,加上国外投资的不断增加,金属加工的需求不断加大,而金属加工行业中的电器控制箱、机器外壳等一般来说都是钣金件,所以钣金加工能力需求也不断提高,随之,工艺的复杂性也比较高,甚至有些零件工序达到几十道之多,也在精度方面对钣金加工提出了更高的要求。武汉楚天工业激光生产的激光切割焊接设备,已经成功走进千家万户的钣金加工厂,为广大客户创造了巨大效益。

方案推荐

新型钣金激光加工工艺的优点有:

● 激光切割柔性化程度高,切割速度快,生产效率高,产品生产周期短,不管是简单还是复杂零件,都可以用激光实现一次快速成形切割;

● 切缝窄、切割质量好、自动化程度高,操作简便,劳动强度低,没有污染;

● 可实现切割自动排样、套料,提高了材料利用率,无刀具磨损,材料适应性好;

● 生产成本低,经济效益好。

激光加工技术的最大特点是无需模具便可加工,采用激光加工落料省去了大量模具的使用,使生产时间缩短、产品成本降低,更好的在市场中取得优势,有利于多种类小批量的产品生产及大批量产品生产。

客户受益

● 激光切割速度快,可大大提高生产效率,减少产品生产周期;

● 切缝窄,切割质量好,材料适应性好,提高产品质量;

● 自动化程度高,操作简便,降低工人的劳动强度;

● 加工过程没有污染,不会对人体造成伤害;

● 激光加工过程中无“刀具”磨损,提高了材料利用率,降低了客户的使用成本;

● 激光加工可靠性高,稳定性强,可满足工业大批量生产加工的需求。

网友评论

编辑推荐

相关主题