sterner在开发中实现蔡司桥式三坐标测量技术的价值

国际金属加工网 2016年03月04日

由于其非常特殊的弹性,硅胶在医学和工业领域已经成为人们日常生活的一部分。然而,硅胶零件在压力下的反应却很难预测。因此,注塑成型专家starlim//sterner 使用蔡司桥式三坐标测量的电脑断层扫描测量机开发高科技硅胶模具成型零件。在工件内部迅速查看展示了单件模具需要怎样的优化,以保证在长期使用寿命中可靠地运作。

starlim//sterner的挑战:内部查看

借助电脑断层扫描术,我们能够得到产品的内部图像,这是使用其他任何技术都无法达到的。这是我们在现实条件下,真实看到材料反应的唯一方法,它为我们提供了重新计算和后续调整所需的信息。”starlim//sterner 的研究开发经理 Johannes Pichler说道。几何形状和材料组合会如何影响产品,这些从外部都是看不到的,而且也很难预测到。在过去,starlim//sterner 因此不得不采用复杂而且经常是破坏性的方法进行质量检测,从而大幅度延长了开发过程。

蔡司的方案:非接触式无破坏性的电脑断层扫描测量

starlim//sterner已在产品开发中使用电脑断层扫描两年。Pichler组织了扫描测试来比较供应商,决定采用 Metrotom 的原因有下列几点:“系统完整连贯和可靠的方法给我们留下了深刻的印象。其他因素包括其符合人体工程学的设计和产品管理团队的专业知识。当然,蔡司这个知名品牌也让做决定变得简单了不少。”Pichler总结说道。自从 2010 年3月,starlim//sterner 在其测量实验室里就拥有了一台自己的METROTOM 800。

starlim//sterner 收益: 即便是大批量也能拥有标准化的质量

“我们在过去主要依靠的是我们产品开发人员的经验和常识。现在我们可以确定并可重复地测量到每一个细节。”Pichler 说道。在他看来,真正的收益并不全在于非破坏性测量的速度,而在于质量。starlim//sterner 每年有着数亿的产量,任何缺陷都会导致灾难性的影响。“CT桥式三坐标测量使我们能够在本质上提高产品的使用寿命。伴随着零件长期的稳定性,我们提高了产品的总体质量,并巩固了我们客户的品牌。”开发经理解释说。

starlim//sterner公司介绍

总部分别设在奥地利、英国伦敦和加拿大安大略省,starlim//sterner 是世界领先的注塑成型液体硅胶加工商之一。该公司为汽车和生命科学,以及卫生家用和电信行业生产注塑成型零件。starlim//sterner负责开发和生产订单 — 从产品概念到产品设计,从实际工具制作到完全自动化的批量生产。

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题