海克斯康GLOBAL三坐标测量机提高TMS公司的检测效率

国际金属加工网 2016年03月02日

TMS公司面临问题

现代化的要求拓展到加工支持领域。TMS 在尺寸检测方面要求不仅能够向加工中心的操作员提供过程监控数据,而且可以为用户生成检测报告。

海克斯康GLOBAL解决方案

TMS 公司使用各种类型的检测设备,包括Brown & Sharpe 的DEA IOTA 三坐标测量机,2台REFLEX 手动测量机。最近,该公司又购买了2 台GLOBAL IMAGE 三坐标测量机。

GLOBAL IMAGE 可满足TMS 公司日益增长的各种检测需要。GLOBAL 系列测量机,包括GLOBAL IMAGE 和GLOBAL STATUS,是可提供高速高精度的检测设备。

“因为我们的工件类型不同且需要全部进行检测,我们很早就确定检测方法必须同时具有速度和精度。”TMS 三坐标测量机程序操作员,Bruce Boucher 介绍说。“我们的加工中心使我们能够灵活生产各种不同类型的工件。我们需要同样灵活的检测设备,此外我们还需要检测与加工操作保持同步。”

GLOBAL IMAGE 三坐标测量机的行程从X=900mm, Y=1200mm, Z=800mm 起到X=1200mm,Y=3000mm,Z=800mm。GLOBAL系列三坐标测量机采用周密的、经过验证的设计,零件数量较传统的三坐标测量机减少20%。这样就提高了整机的可靠性并降低了维修率。

获得专利的TRICISION™(精密三角梁™)工业陶瓷硬化表面横梁设计,提供了良好的刚性质量比。轻合金桥架,较传统设计刚性提高25%,X 向导轨重心降低50%,从而保证了平稳、精确的运动。移动桥上轴承跨距更宽,降低了由于桥架自转而引起的误差,保证了整机空间精度更高,降低了重复性误差,提高了加速和定位性能,从而使测量效率更高。TMS 公司自从使用了GLOBAL IMAGE 测量机以来,精度及产量得到了明显的提高。在特殊应用方面,TMS 的检测时间减少了一半,检测大型、复杂的铸铁件从原来的4小时减少到2 小时。配备TP200 高精度触发式测头,GLOBAL IMAGE 的测量不确定度可达到1.9+L/333 垂直度,即使在速度很快的情况下也不会损失精度。”

GLOBAL 测量机可配备不同类型的探测系统以满足各种检测任务的要求,包括首件检测、设计过程检测、逆向工程、过程控制等等。触发式模拟测头可快速更换用以检测几何特征或扫描自由曲面。

TMS 下一步的计划是什么?据该公司总裁Bernard Croteau, Jr. 先生介绍,他们将拓展他们的加工能力。其中提高尺寸检测能力是非常重要的组成部分。

关于TMS公司

早在20 世纪50 年代,公司就通过引进高精度、低误差的加工设备逐渐实现生产能力的现代化。50 多年过去了,TMS 通过了ISO 9002 认证,添置了复杂设备以满足客户不断增长的精密加工的需要。

网友评论

编辑推荐

相关主题