机床技工人才短缺 机床行业面临压力

国际金属加工网 2016年02月25日

由于机床工具行业的用户领域均面临不同程度的发展迟滞和转型升级,供需结构性矛盾日益突出。同时,国内外经济呈现艰难复苏的状态,波动性和周期性将长期存在。2016年行业运行形势还将十分严峻,转型压力进一步加大。

意大利《24小时太阳报》2月5日报道,受内需强劲增长带动,2015年第四季度意大利机床订单量同比增长6.8%,连续第十个季度保持增长。

在传统产业过剩严重,而新的产业还没成长起来的状况下,2016年各地下调工业增速目标。传统行业需求疲软,其中部分行业为多年来首次负增长,拐点初现。

万钢表示,采取市场配置创新资源的方式,吸引优质科技资源参与创新创业,推动科技型创新创业的发展,对于当前的稳增长和调结构意义重大。这种方式有利于实体经济的发展,推动产业转型升级,促进企业提质增效,促进科技人员创新创业。

37.png

中国制造2025》是我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领,“智能制造”被定位为主攻方向。传统制造企业是实施《中国制造2025》的主体,面临转型巨大压力。

日前,广东省发布了三季度十大紧缺职业排行,其中工业自动化行业占据七成,机床技工也名列其中。

2月16日,宁波凯博数控机械有限公司(下文简称“凯博数控”)组织召集了凯博数控全国办事处的经理以及公司服务部、技术部、国际贸易部门到总公司参加会议以及技能培训。

日前,美国莱斯大学(RiceUniversity)的生物工程研究人员将一台商业级的二氧化碳激光切割改装成了开源的选择性激光烧结(SLS)3D打印机



网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题