API:多轴机床空间误差补偿完美解决方案

国际金属加工网 2016年02月19日

美国自动精密工程公司北京代表处 

功能介绍: 为您提供全方位的工业测量/实验室测量设备及服务解决方案。

点击看视频
 

伴随着高端制造业对工件加工精度越来越严苛的要求,大型多轴机床的空间误差补偿成为了时下业界钻研的热点课题。而美国自动精密工程公司(API公司)的多轴机床空间误差补偿方案更是成为了业界的焦点。

API公司的空间误差补偿方案采取API激光跟踪仪Radian与ActiveTarget主动靶标相配合的方式对多轴机床在运动空间内选取的参照点进行测量、取值、并指导补偿。Radian激光跟踪仪内置激光干涉仪(IFM干涉激光),辅以高精度码盘及温湿度误差传感器,为整个补偿方案的精度提供了保障。

ActiveTarget主动靶标则可以主动反向追踪激光跟踪仪射出的激光束,实现了在机器人/多轴机床运动空间内的任何角度均不会断光,保障了测量的延续性及效率。

事实证明,经过API公司基于空间误差补偿过的机器人/多轴机床的精度可提升4倍以上(见上图空间误差补偿前后精度示意图)。

*欲了解更多关于美国自动精密工程公司的信息,请您登录公司官网www.apisensor.com或致电API公司驻中国代表处010-59796858。


 

网友评论

编辑推荐

相关主题