广州国际3D打印展览会瞩目登场,与广州国际模具展览会同期举行

国际金属加工网 2016年02月18日

中国对3D打印技术和相关产品需求强大

中国的增材制造和3D打印技术突飞猛进。在制造业紧缩研发时间和成本、及需求更高精度产品的背景下,更加突显出3D打印技术的重要性及其空前广阔的发展前景。有见于此行业的巨大潜力,法兰克福展览决定将原本位于广州国际模具展览会的亚洲3D打印专区全新打造为3D打印行业的专业展会,于2016年正式隆重推出广州国际3D打印展览会。

谈及本次展会,主办单位广州光亚法兰克福展览有限公司副总经理梁志超先生表示:“有见于亚洲3D打印专区的巨大成功,我们决定将其打造为全新的行业专业展会。亚洲3D打印专区于2013年设立后,参展商数目和规模不断增长,包括于2015年迎来超过60家国内外领先3D品牌,比上一届增加25%。今年,广州国际3D打印展览会全新亮相,将与广州国际模具展览会于9月20至22日于广州中国进出口商品交易会展馆同期举行,预计迎来100家参展商和超过10,000名专业观众,覆盖8,000平方米展览面积,展品包括快速成型、CAD/CAM软件开发、3D激光雕刻、工业级和桌面型3D打印机及相关配件等。”

2016年展会招展工作展开不久,已获得众多国内外知名品牌踊跃

参展,包括帝斯曼迪索特种化学、广东汉邦激光科技、锐力斯传动系统、上海联泰三维科技、上海悦瑞电子科技、深圳森工科技和吴江中瑞机电科技等。

为了提高观众采购效率,主办方依据3D打印展商的产品类别规划其展位。工业级3D打印机制造商的展位将毗邻广州国际模具展览会的模具展商,以突显模具制造与3D打印和增材制造之间的密切联系和协同效应。而桌面级3D打印机制造商将与3D打印材料、配件等业内完整产业链的供应商一道,为观众呈现整个3D打印生产链的最新技术和产品。有关安排除了为观众带来更佳的观展体验,亦有助于为参展商创造更多跨界合作的机会。

除了打造独一无二的商贸采购平台,本次展会亦将为业界带来了一系列高端研讨活动,令与会人士了解更多3D打印之效益。2016年讨论议题包括汽车航空行业金属3D打印应用医疗和教育领域3D打印技术的发展和应用、金属3D打印材料和复合材料等。

中国对3D打印技术和相关产品需求强大

3D打印技术可应用于多个工业领域,成为愈来愈多行业的主流生产技术。根据顾问机构Wohlers Associates的报告指出,过去3年,全球3D打印机的销售规模达33.8%的年增长率,至2020年,全球3D打印市场规模预计可达212亿美元(约1,346亿元人民币)。

中国的3D打印市场增长尤其迅速。据调查机构Research and Markets的报告指出,在政府的支持下,中国3D打印行业的市场规模平均增长率可达40%,至2018年市场价值可超过31亿美元(约197亿元人民币)。

展会由广州光亚法兰克福展览有限公司主办,合作展会包括formnext – 法兰克福国际精密成型及3D打印制造展览会。formnext是德国美赛高法兰克福展览有限公司举办的模具制造及快速成型制造技术的专业展览会,来届展会将于2016年11月15至18日于德国法兰克福举行。

查询更多有关展会详情,请浏览网站:www.3dprintingasiaexpo.com或电邮至3dprintingasia@hongkong.messefrankfurt.com.

- 完 -

法兰克福展览有限公司简介

法兰克福展览有限公司是世界著名的展会主办机构之一,2015年营业额约6.45*亿欧元,聘用2,297*名员工。该集团在全球设有29个子公司及57个国际销售伙伴,为超过160个国家及地区的客户提供服务。法兰克福展览有限公司举办的项目遍及全球40多个城市,2015年所办的展览会达132*个,其中一半以上在德国以外地区。

法兰克福展览中心的展览面积达592,127平方米,目前共有10个展馆和两个会议中心。历史悠久的Festhalle多功能厅是德国最受欢迎的场馆之一,可以满足各类型活动的举办需求。

法兰克福展览有限公司由法兰克福市和黑森州分别控股60%和40%。有关公司进一步资料,请浏览网页: www.messefrankfurt.com.cn


网友评论

编辑推荐

相关主题