海德汉新一代测头

国际金属加工网 2016年02月17日

海德汉公司在开发机床测量工件和刀具测头方面的历史已近30年。多次创造业内标准:无磨损的光学传感器、首创完全安装在主轴座上的收发单元,带清洁喷嘴,清洁方便、首创无电池无连接电缆的测头。海德汉新一代测头以现有测头为基础,大量改进让测头操作更简单且更可靠,可被操作人员更高效地使用。

点击此处观看视频

为了将测头的应用延伸到最大,在同一测头上开发了两种不同的通讯模式——红外线,无线电波。红外线传输对高精度应用时可减少传输时间,因其传输距离限制,一般适用于中小型加工中心。无线电具有传输距离大,且信号不易受到工件阻挡,所以常用于大型机床。新一代测头为客户提供更大便利,无须更换测头便可方便的切换两种模式。

另外为降低测头损坏几率,新一代测头提供了碰撞保护单元,可避免测头因错误操作导致损坏。并且该保护器具有隔热功能,能够防止主轴因过热而影响测头精度。

 

对于电源及节电功能,新一代测头采用智能待机功能将电源的效能发挥到最大限度。

 

海德汉新一代测头的创新点如下:

通过红外/无线电波——混合信号传输,革新了信号传输技术,使用户根据实际应用方便的切换模式;

机械碰撞保护和隔热保护,极大降低测头的损坏几率;

灵活的电源供给,便于准备备件;

最大程度节电: 智能的等待操作功能;

通过集成对工件吹气清洁的功能, 提高了工艺可靠性;

在非海德汉数控系统上可直接连接,无需单独的接口;

 

感谢关注海德汉!

官方网址:www.heidenhain.com.cn

微信号:heidenhain_china

扫一扫:

 

网友评论

编辑推荐

相关主题