汽车动力总成系统计量解决方案

国际金属加工网 2016年02月17日

随着动力总成制造技术的发展,如何利用先进的测量技术,为动力总成各类复杂精密零部件提供质量保证,实现制造效率与品质的大幅度提高,成为当今动力总成制造环节中的重点。国际金属加工网小编在本文中将为广大读者详细介绍动力总成生产线上柔性计量系统的多种解决方案,阐述了先进测量技术在提高生产效率、提升产品质量方面的重要性。

发动机和变速器是动力总成的主要组成,是整个汽车部件中最为重要也最为复杂的部分,相当于心脏之与人体。因此,规划完善的动力总成测量解决方案对于保证动力总成乃至整车的品质和性能至关重要。动力总成类零部件主要包括:缸体、缸盖、凸轮轴、曲轴及连杆等精密部件,面向动力总成领域的测量,一般来说,呈现出如下特点:

精度要求高

测量频率高

装夹定位重复性、快速性

温度的变化控制

数据处理:cg&cgk、GR&R

阀座的测量

海克斯康Global Silver测量机为动力总成品质性能提供保障

通过抽检的方式对高节奏大批量动力总成零部件的制造质量在线监控,并在生产线验收、设备能力验证以及配合各种生产调整中发挥着重要的作用。海克斯康Global Silver系列测量机的现场在线型动力总成检测解决方案受到用户青睐。该方案特点为:高精度,匹配动力总成生产节拍的高效率,整合高效定位夹具、上下料和集成易操作的机柜系统;采用适应车间环境的防尘控温机罩、机器温度补偿技术、车间现场安全防护技术和无间断运行性能等。

Global Silver 系列测量机强大的功能,为测量尺寸、形状和位置提供了足够的灵活性,满足了不同领域、不同需求客户的测量要求。

Global Silver 系列测量机具有六大特性

更高的测量效率

更广泛的测量应用

更友好的测量操作

更宽的环境适应能力

更优异的系统扩容能力

更便捷的维护与诊断功能

敬请阅读产品应用实例:加工中心在机测量对工序质量的提升

蔡司DuraMax车间型三坐标测量机提高发电机生产检测效率

配备ZEISS VAST XXT扫描测头,可轻松获取轮廓和自由曲面的信息。ZEISS DuraMax同样可轻松摆脱日常生产环境中温度剧烈波动,灰尘、污垢和粗生产带来的影响。灵活、可编程的 DuraMax 三坐标测量机可在发动机所有相关部件的生产流程中进行随机测量,可紧邻设备直接在车间完成。与其它测量机相比,DuraMax的工作温度在18到35摄氏度之间,无需具备严格的测量环境,无需压缩空气,并且只需要一个电源插头。

DuraMax 三坐标测量机特性:

配备ZEISS VAST XXT扫描测头

绝佳的温度稳定性,从+18ºC至+30ºC

无需压缩空气

节省空间的设计

集成减震系统

可从四个方位进行上下料操作

全封闭式的导轨

敬请阅读产品应用实例:Volkswagen 提高发电机生产过程中的检测效率

温泽双悬臂铸铁平台测量机RSDplus 3025-8000解决测量瓶颈

预应力直线导轨与精密的滚珠轴承,为温泽悬臂式RSplus系列坐标测量机提供了最高的速度和精确度。X轴的导轨的优越设计和紧凑排列,为测量和维护工作提供了完善的可接近性。标准型工作台材质是特制的灰铸铁。但也可采用天然花岗岩。依据测量需要,该三坐标测量机可用手动,机动或CNC等多种操作方式。

实际生产操作中,温泽RSplus系列测量机可以进行手动及全自动操作,采用侧置导轨,利用轴承驱动系统以及特殊防护组件即使在高强度条件下,系统保持它的良好的机械精度,且使用灵活方便,移动控制单元与台式电脑同时显示操作状态,同时测头加长杆长度配置到300mm,测量臂配合测头伸缩、旋转,可以灵活探入车身内进行纵梁,车身悬置安装孔,车内座椅安装孔的位置精度检测,双臂同时工作,提高工作效率,节省时间。

敬请阅读产品实例:温泽产品在中国-保定长安客车制造有限公司-大型双悬臂铸铁平台测量机RSDplus 3025-8000

FARO Edge ScanArm ES便携式坐标测量仪快速解决汽车部件模具成型要求

在汽车行业中,成型时一项至关重要的技术,该技术是如此重要,以至于使模具成为制造任何产品时必不可少的组成部分。该技术的常见形式包括冲压成型,大多数汽车需要超过300种不同的模具才能完成制造过程。

为了确保汽车的性能和设计感,FARO三维测量技术解决方案能够为汽车制造和装配过程的质量控制提供接触和非接触式测量,操作简单而精确。便携式三坐标测量机(CMM),可用于快速成型、分析车身板件或检测白车身。

FARO Edge ScanArm ES 是 FARO 扫描测量臂系列产品取得的最新技术突破。EST融合了诸如高动态范围(HDR)模式之类的多项硬件和软件技术改进,旨在提高扫描具有高挑战性的物体表面(包括高对比色)的同步扫描功能。

FARO Edge ScanArm ES 兼具 FaroArm 的便携性与扫描臂的强大功能,构成了一套完善的接触式/非接触式便携式测量系统,是世界上外形最小、重量最轻、物美价廉的测量解决方案。

敬请阅读产品应用实例:Saito 在 FARO 的帮助下满足客户的迫切要求

尼康新一代ALTERA三坐标测量机极大简化复杂检测操作

先进的多传感器集成技术优化三坐标测量机的工作效率,新颖的工作流程和直观的软件功能可简化复杂的检测操作,极大地提高工作效率,用户可快速清楚地了解产品是否符合要求,从而更迅速、准确地做出关于产品质量的正确决策。

产品主要特性

花岗岩工作台和精确的燕尾式X导轨

陶瓷Y导轨和Z导轨

高性能自清洁空气轴承

不锈钢带摩擦驱动

新一代Renishaw光栅尺(0.05µm)

测头系统:接触、非接触两大类,手动、自动、5轴及激光等系列

逐点测量、连续扫描测量及激光扫描测量

探针和/或测头交换

闭环控制系统

主要优点

卓越性能

高速度 / 高加速度,循环时间短

卓越的精度和重复性

灵活的多种测头平台:

接触式测头、模拟扫描、数字扫描

两个选购软件灵活应对需求

承载能力大的工作台

马尔MarShaft SCOPE plus提高涡轮增压器叶片生产质量

马尔提供全面汽车发动机测量解决方案,以确保和提高涡轮增压器叶片的生产质量,避免废品造成的高昂代价。涡轮增压器叶片是涡轮增压器的心脏。其与底座顺畅的交互是关键,必须符合许可的间隙尺寸。马尔是涡轮增压器叶片的质量保证专家,提供测量程序从而保证和提高涡轮增压器叶片的生产质量,避免废品造成的高昂代价。

MarShaft SCOPE plus 有一个高精度圆度测量轴 (C),一个垂直测量轴 (Z) 和一个水平测量轴 (X)。可选配一个带感应测头的接触测量系统,用于测量径向或轴向跳动或直线度。该测量设备已根据光学测量系统进行校准,所以它可以执行接触和光学测量任务。

新 MarWin EasyShaft 软件可提供极高的灵活性和用户友好型操作。

测量序列是全自动执行的,不会受到操作员影响。

MarShaft SCOPE plus 不仅适合苛刻的车间环境,也适合检测室。利用缩放功能可以测量传统测量方法难以测量的最小细节。

产品特征

自动测量程序

矩阵相机,1280 x 1024 像素

用户友好型触摸屏操作

一个测量仪器可用于多个测量任务

优秀的车间兼容性

MarWin EasyShaft 软件提供极高的灵活性和用户友好型操作

随着动力总成制造技术的发展,测量技术正通过机器、探测系统及软件技术的综合应用与创新,最大限度的满足客户对高品质、稿效率及高可靠性的生产要求。相信先进的专业测量技术会在动力总成制造的各个环节发挥越来越重要的作用。

 

(国际金属加工网 串爱国)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题