斯柯达利用海克斯康全能测量系统优化检测效率

国际金属加工网 2016年02月03日

面临的问题:

位于Mladá Boleslav 的工厂是斯柯达设计部门的大本营,在Jan Novák先生的领导下工作。当需要完成计量任务时,该部门作为一个服务提供商,服务于集团整个研发组织。直到1993年,该部门还仅仅依赖传统的探测方法,但这些方法只能提供有限的参考点,尤其是在处理曲面的情况下。

为了达到技术领先,Novák 先生的部门开始寻找新的设备,以满足其对便携测量的需求。对于一些测量任务,如工装检测,移动检测可能是最佳方案,对于汽车内饰扫描,也称为数字化表面,也是一种符合逻辑的选择。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

海克斯康的解决方案:

测量范围大是斯柯达确定购买来自Leica工业测量系统三合一方案的原因,包括了Leica激光跟踪仪、无线无臂手持式测量机LeicaT-Probe 以及手持式的高速扫描仪Leica T-Scan,在大众集团是技术领先的配置。立刻体现出的优势在于这套系统能够将测量机带到工件旁边,而不是其它别的方案。

这套系统在2005 年夏天交付,从那开始,一直表现优秀。作为服务其它部门的供应商,Novák 先生的团队利用便携式的测量装置完成了大量不同类型的测量工作。主要使用区域包括但不仅仅局限在焊装夹具的验证、曲面验证、物理原型的数字化以及最终车辆装配阶段的虚拟装配和检测。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

关于用户:

斯柯达汽车公司总部位于捷克首都布拉格北部的一个美丽的小镇布拉斯拉夫,公司目前拥有近2.2万名雇员,有数百家国内外供应商,目前已经达到年产汽车45万辆的生产销售规模,其中欧雅和法比亚的产量都已经超过100万台。

 


网友评论

编辑推荐

相关主题