NTB携手西门子、山特维克可乐满、伊斯卡和肯纳为公众提供GTC数据交换格式

国际金属加工网 2016年01月29日

专业从事工程信息研究的布克斯州际应用技术学院 (NTB) 今天发布了一个新的网站gtc-tools.com,该网站主要向公众提供通用刀具样本 (GTC) 切削刀具数据交换格式相关的信息。GTC数据交换格式由制造领域的领军企业Siemens PLM Software、山特维克可乐满、伊斯卡以及肯纳合作开发。GTC数据交换格式适用于所有刀具供应商和应用程序开发人员,让他们更轻松、更准确地共享切削刀具数据。GTC增强了ISO 13399标准数据交换格式。

GTC成功将刀具供应商与应用程序直接联系起来,这消除了对中间商的依赖。全球领先的多家制造企业正积极将山特维克可乐满、伊斯卡、肯纳和其他公司的GTC格式样本部署到生产中。

长期以来,获得完整、可靠、全面的切削刀具数据已经成为计算机辅助制造 (CAM) 和产品生命周期管理 (PLM) 软件用户的迫切需求。由国际标准化组织建立的ISO 13399标准为行业产品数据建立起一种公用语言,但也新增了对刀具分类、图纸图片归类等信息的需求。GTC将这些附加信息提供给切削刀具供应商和应用程序开发人员使用。

作为Teamcenter®软件组合的一部分,Siemens PLM Software的制造资源库 (MRL) 能够为制造工程资源提供分类和数据管理,GTC格式的样本可以被导入Siemens PLM Software的制造资源库中。这样就能够使用刀具数据和三维模型设计刀具总成,并可将其完全用于刀具总成文档编制 (在西门子的NX™软件中) 以及刀具路径生成和模拟 (在NX CAM中)。

“这个新网站使公众能够轻松获得与GTC相关的信息,”Siemens PLM Software产品管理总监Marcel Keinan表示。“我们致力于GTC的研究。它规定了一种适合应用程序开发人员使用的标准格式,因此不再需要为不同的切削刀具供应商和应用程序设计不同的界面。”

山特维克可乐满是ISO 13399标准的创始人之一,并可提供符合该标准的GTC格式样本。山特维克可乐满开发的刀具数据库应用程序Adveon™也支持GTC。Adveon™可与多种CAM系统建立连接。

“GTC标准是满足当前以及未来通讯需要、迈向数字化制造和工业4.0时代的关键一步,”山特维克可乐满智能数字化加工高级经理Per Nilsson表示。

肯纳认为客户应在自身选择的软件中访问刀具数据。为了在设计和制造过程中访问重要的切削刀具信息,肯纳为客户提供GTC格式的产品样本。肯纳的刀具顾问和管理应用依赖于NOVO™,它将支持生成能够导入西门子软件的GTC样本。

“在肯纳,我们坚信数字化制造的美好未来。与西门子等公司的合作关系是成功改进工作方式的关键。推进GTC可通过将肯纳的刀具信息整合到端对端产品开发流程中,进而为制造共同体提供帮助,”身为ISO 13399标准创始成员之一的肯纳产品工程副总裁Fred Patterson表示。

Siemens PLM Software,西门子数字化工厂集团 (DF) 旗下业务部门,是全球领先的产品生命周期管理 (PLM) 和制造运营管理 (MOM) 软件、系统与服务提供商,在全球拥有77,000多家客户,装机量达到九百万套。总部设在得克萨斯州普莱诺的Siemens PLM Software与其客户携手合作提供行业软件解决方案,通过提供真正影响未来发展的创新技术,帮助世界各地的公司获得持久的竞争优势。如需了解Siemens PLM Software产品和服务的更多信息,请访问www.siemens.com/plm。

山特维克可乐满隶属于全球工业工程集团山特维克,是世界领先的金属切削刀具制造商,同时也是刀具解决方案和专业加工知识的提供者,致力于制定行业标准,不断推出创新技术,在满足金属切削行业当前要求的同时,引领世界进入工业4.0时代。完善的培训支持、巨大的研发投入以及强大的客户合作关系确保山特维克可乐满的加工技术不断进步,进而改变、引领和推动加工制造业的未来发展。山特维克可乐满在全球拥有3,100多项专利, 8,000多名员工,在130多个国家和地区设有代表机构。如需更多信息,请访问www.sandvik.coromant.com,或参与社交媒体讨论。

伊斯卡位于以色列北部,是一家不断增长的全系列高精度硬质合金金属加工刀具供应商,生产各种硬质合金刀片、硬质合金立铣刀和切削刀具,涵盖大多数金属切削应用。伊斯卡还在工程和制造两大领域为全世界主要行业提供金属加工解决方案。伊斯卡针对客户需求专门设计有多款创新产品,这使其成为汽车航空航天模具生产等制造行业的全球领军者。如需更多信息,请访问公司网站www.iscar.com

肯纳肯纳公司75年来始终奋战在先进材料的创新前沿,通过材料科学、刀具和耐磨解决方案为客户确保生产率而成为行业技术的全球领导者。航空航天、土方工程、能源机械工程和运输行业的众多客户都在肯纳的帮助下成功实现了精密、高效的制造。每天有将近13,000名员工帮助全球60多个国家和地区的客户保持竞争优势。肯纳2015财年的收入超过26亿美元。如需更多信息,请访问www.kennametal.com

布克斯州际应用技术学院 (NTB) 是一家工程信息学领域的知名学院,坐落于瑞士圣加仑。如需更多信息,请访问www.ntb.ch/inf。INF学院长年活跃于切削刀具数据领域,期望能够主办GTC网站并提供支持GTC格式的文档和工具。这项举措进一步增强了INF与行业之间的联系,并为切削刀具数字数据用户带来了切实的收益。

注意:Teamcenter和NX是Siemens PLM Software或其美国以及其他国家和地区子公司的商标或注册商标。

(山特维克可乐满)

网友评论

编辑推荐

相关主题