国际金属加工网 官方微博
所属分类:全部

奎克切削液汽车发动机应用案例

国际金属加工网 2016年01月26日

面临的挑战

汽车发动机制造商正在寻找改进提升产品性能的方法:

降低整体成本,减少废液

提供方案

为满足这些需求,奎克建议工厂改使用双组分2 PAQ技术——在这个案例中为QUAKERCOOL® W ALCA FF和QUAKERCOOL® OIL HR的2 PAQ产品。虽然这个解决方案的单价要比我们的竞争对手的产品每加仑单价要贵一些,但是此方案可通过帮其减少由于泡沫问题而产生的停产及减少日常添加量,从而降低整体成本。此外通过使用双组分2 PAQ技术,工厂将降低所需切削磨削液的产品种类。

通过使用2 PAQ技术,客户每件工件所需的金属加工液总费用下降了28.8%,此外,客户还发现泡沫的问题得以缓解、生物稳定性有所改进、大大提高了切削性能和生产效率。

切削磨削液和清洗剂

QUAKERCOOL®W ALCA FF和QUAKERCOOL® OIL HR

产品信息

QUAKERCOOL®OIL HR是双组分2 PAQ概念中可溶于水的“油相”组分。QUAKERCOOL® OIL HR与可溶于水的“水相”的QUAKERCOOL® W ALCAFF配合使用,并可以广泛应用于在铸铁,铸钢及铸铝。“水相”和“油相”产品的使用浓度取决于工艺苛刻情况,材料的类型及工作环境的严苛程度。根据不同情况调整浓度来代替全合成和半合成微乳液。因此通过使用混合不同比例的“水相”和“油相”乳化液就能实现在同一个地方多样的加工操作。

当单把QUAKERCOOL® W ALCA FF加入水中,只用“水相”切削液就能使用在铸铁和钢合金的磨削中。“水相”切削液广泛的用途使其还能使用在工序间的清洗。当清洗剂到达了其使用期限,他还能废物利用加入到冷却水槽来帮助控制加工液的用量和降低废液排放。

当REACH条例在整个欧洲持续强制执行,客户正在寻找无硼酸产品。而QUAKERCOOL® WALCA BFF与QUAKERCOOL® W ALCA FF一样是一款无甲醛可溶于水的“水相”产品且拥有同样良好的性能,在此基础上还新增了无硼酸的的特性。

产品和工艺知识

在整个金属加工工艺中,金属加工液仅仅占了总成本的一小部分,通常小于1%。这个应用案例很好地说明了金属加工液正确选择的重要性。金属加工液对整个生产过程的影响是其自身成本的好几倍,这就使得其价格变得不那么重要了。这就是为什么奎克不计成本地开发高性能产品,以帮助客户降低生产成本、提高竞争力


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.