圣戈班经典案例:CMR轧辊磨砂轮在钢铁冷轧行业的应用

国际金属加工网 2016年01月20日

诺顿CMR轧辊磨砂轮采用了圣戈班最新研发的VORTEX技术,在不同钢种的轧辊磨削中均有优异的表现。产品具有磨削起始功率低,兼容性强等特点,不但可用于高功率磨床,也可用于刚性较低的磨床,最大化地发挥磨床使用性能,降低50%的磨削成本。另外,CMR轧辊磨砂轮修磨出来的轧辊表面光洁度高,整体均匀,没有震纹或其他缺陷。

概况

某客户拥有一条产能120万吨的冷轧生产线。由于冷轧对轧辊表面质量的要求非常高,磨削后不能有振纹和螺旋纹,并且客户对砂轮的使用寿命和效率也有较高的要求,所以冷轧磨削工艺一直是其关注的重点。

通过与客户的积极配合,圣戈班在该客户处成功实行了CMR轧辊磨砂轮的实验,实验结果很好地满足了客户对轧辊表面高质量的磨削要求,同时又能大幅度提高砂轮的使用寿命。

应用介绍

磨削应用:冷轧轧辊磨-工作辊 试验机床:Herkules

试验砂轮及对应的结果:

结果分析:

1. 由以上的图表可见,Norton CMR砂轮和竞品2砂轮磨削后轧辊表面都符合要求,竞品1则会产生振纹和螺旋纹。

2. 从磨削比来看,Norton CMR砂轮比竞品1高出48.6%;比竞品2高出23.4%.


网友评论

编辑推荐