领创激光2016新年寄语:创新引领 再创辉煌

国际金属加工网 2015年12月28日

在2016新春佳节到来之际,苏州领创激光科技有限公司向所有的新老朋友,致以最诚挚的祝福,祝大家身体健康,工作顺利,万事如意!新的一年里,领创也将加倍努力,不断改进和开发我们的产品,为客户提供更加优质的服务,与您一起共创辉煌!

苏州领创激光科技有限公司副总经理宋维建先生

2015年中国激光加工行业下行压力进一步加大,市场总需求量明显减少,需求结构发生相应变化。在市场需求持续疲弱的影响下,行业企业用户意识普遍增强,为重点领域以及新兴市场提供装备和服务的能力不断提高。由于终端用户持币观望或技改投入的动力明显不足,但迫于市场和生产需要,小成本投入成为激光加工市场需求的主流,从而带动中功率(500—1500瓦)激光切割设备装机量的高速增长。由于钢铁、船舶汽车工程机械、纺织机械、电力石化等行业持续不景气,直接导致高功率、大幅面激光加工设备需求萎缩。包装、药机、食品及电梯等行业比较平稳;得益于“一代一路”国家战略和大力发展现代农业,轨道交通装备和农业机械行业对高功率激光设备需求旺盛;另外通讯设备、灯饰厨具、装潢装修、机柜、环保机械、航天军工等行业的需求呈现稳定增长的势头。

当下的中国激光装备产业,市场需求疲软,行业产能相对过剩,必然导致价格战和恶性竞争,使得国内相当一部分激光企业面临生存挑战。然而这对于各自的企业产品结构调整和产业升级无疑是一个大好机遇,目前我国激光产业已经具备一定规模和产业自我发展能力,行业“严冬”将有利于企业转型升级,增强竞争力。对于企业而言,更应把握此时机,不断提升产品质量及优质服务,修炼内功,合理布局,一旦市场转暖,在竞争中占得先机。对于领创激光,2015年同样面临巨大的竞争压力,主要体现在市场需求低迷和同业低价竞争两个方面,尤其是一些企业在进入之初,由于技术实力不够,一味追求低成本,导致同质化、低价竞争持续加剧。领创公司从成立之初,产业目标就是瞄准中高端市场,针对当前的市场形势,今年在改进完善现有产品的基础上,两条腿走路,一是引进欧洲高端专业技术专家团队,走“高速度、高功率、大幅面、高效率”的技术路线,在国内率先开发应用智能化切割专家系统,实现切割全过程质量实时跟踪监控,研发适应欧美市场的高技术产品Excalibur-4020,运行速度达170米/分,加速度3g,并成立欧洲本地化营销服务平台,已成功销往法国、俄罗斯、土耳其等国家。另外,为适应国内市场需求,重点开发性价比较高、适销对路的系列化轻型机,取得近百台的市场订单。今年,领创公司在稳定标准二维加工技术装备的基础上,大力发展板管一体机、高速切管机和超大台面切割机的市场推广,同时积极拓展三维切割、焊接市场,机器人销量明显增长。

领创激光始终坚持客户至上的核心价值观,以为客户提供更贴近应用的创新产品及自动化系统解决方案为己任。不断加强区域化、本土化的发展。据悉中国的高功率OEM,大多数分部在江苏、武汉、深圳三个地区,长江以北几乎没有激光装备规模企业,领创公司适时在河北沧州领创公司,本地化制造、销售和服务,取得很好的业绩。

2015年,领创激光始终以市场为导向,通过多个市场活动,向中国广大客户和朋友们展示最近的技术、产品,与大家分享公司在各个行业的成功经验。公司着力打造“LEAD  LASER”品牌,一方面通过网络和平面媒体宣传和营销,另一方面携新产品参加国内四大机床展和下游产业链如农机展会、灯饰厨具展、酒店用品展等,积极参加由行业协会组织的技术论坛,参加诸如国内外专业媒体“技术创新产品”类的评奖活动。领创激光不断强化对广大制造业客户的支持,密切彼此之间的合作,加大交流与宣传,让领创激光的产品与技术更深入到行业用户中。

2016年世界新一轮科技创新正在加速,推进经济下行或还将延续,这对企业发展仍然会有不小压力。但领创激光公司对2016充满期待。2015年公司实际同比增长为20%。以目前形势来看,公司将通过不断技术创新,提升产品品质,进一步拓展海外市场、加强国内市场推广活动,提升公司管理水平,公司有信心在2016年实现30%左右增长。

最后,祝愿领创激光广大客户及合作伙伴在2016年携手共赢,再创辉煌!

(国际金属加工网 串爱国)

网友评论
相关链接
  • 科技新世代 共赢嘉未来
  • 16-05-10
  • 欧特克

    编辑推荐

    相关主题