Maske用他们的技术特长及DMG MORI的先进数控技术生产医疗器械行业的尖端植入体

国际金属加工网 2015年12月25日

1967年以来,Karl-Heinz Maske & Söhne公司始终代表着高质量金属加工企业。这家位于汉堡附近伯宁格斯特的来料加工企业服务于许多行业客户,例如医疗器械航空航天以及机械制造等,他们依靠约90名员工的全部技术特长为客户生产高难度零件。他们也提供产品开发阶段的服务。在生产设备方面,Maske与DMG MORI保持着多年的合作关系,不断扩大他们的机床群,提高产能并保持技术领先。Maske最新投资购买了NLX 2500机床并为其搭配了WH 10机顶上方工件运送系统。

“我们总能完成每一份订单任务 – 而无论零件难度如何高或如何复杂。”该公司的公司名来自公司总经理Michael Maske,Michael Maske看到了公司多年经验的效果及客户对高质量的严格要求。对于所服务的行业,高质量是对来料加工企业Maske的重要要求。最好的例子是医疗器械行业,Maske的大部分收入来自该行业。医疗器械行业的零件范围广泛,从植入体到X光机零件等。“对高精度的要求及高度复杂的零件非常常见”,Michael Maske说。我们还能加工任何类型的材质, – 从不锈钢到铝以及钛和特殊合金材料。

高质量是Maske的标志,同时也是持续保持成功的必要基础,因为来料加工制造商用他们的垂直整合能力为客户提供全方位服务。也就是说:他们能提供所有标准加工方式,而且他们的专家团队有能力克服任何挑战。为确保保持这种强大竞争力,又由于高质量熟练工供应不足,他们自己培训员工。这类培训非常实际,Michael Maske总经理的儿子Maik Maske介绍说:“我们的年轻学员很早就进入生产环节,当他们完成培训时就能了解我们的产品和流程。”

用现代化的数控技术提高生产效率

Maske成功的另一个原因是现代化的生产设备。该公司使用DMG MORI数控机床已超过20年。Maske定期购买最新机床,不断扩大生产能力或用现代化的机床更换老旧机床。“通常,换用更现代化机床后,同时也将提高产能,因为新机床提高了性能或加工效率,确保显著提高产出”,Michael Maske解释说。

Maske现在大约使用50多台DMG MORI机床,包括NL及NLX系列车床,以及大量NMV系列5轴立式加工中心。甚至还有一台NH 10000 DCG,它能加工重量达2吨的大型工件。这位总经理解释说,该公司是高质量机床的忠实用户:“机床必须可靠、免维护,能保持稳定的高精度 - 每一点对我们都极为关键。”此外,服务团队提供快速及有效地支持,因此几乎不存在任何潜在停机问题。

NMV 5轴立式加工中心是加工我们医疗器械零件的重要机床。这里,共有5台NMV 5000 DCG机床,另有5台NMV 3000 DCG机床。Maske认为这些机床的主要优点是加工精度高:“高刚性的机床结构是其中的决定性因素。”NMV系列机床的加工范围广也是一个决定性优点。“五轴加工以及极大的摆动范围让我们能加工高难度的自由曲面零件”,公司创始人补充说。这方面最好的例子是Maske生产的8种不同尺寸的膝关节植入体。

Maske也用托盘系统,以进一步提高生产力。“NMV 3000 DCG机床配34盘位的托盘交换系统,整套系统具有最高的生产灵活性”,Maik Maske对该加工中心评价道。对于小批量生产及原型件生产,要保持竞争优势,这样的灵活性不可或缺。也正是这个原因,他们最新购买了带机顶上方运送系统WH 10的NLX 2500机床。DMG MORI自动化系统公司设计的该运送系统能支持12 kg的工件,最适合Maske的产品范围。从小批量到大批量无人值守地生产模式让该公司始终保持领先的竞争地位。“自动化的NLX 2500机床高效经济,让我们能争取到可能被国外竞争对手拿到的订单”,Maik Maske解释说。“由于我们能生产非常复杂且质量要求极高的零件,而且全部德国制造,这对于许多客户非常关键。”

始终使用DMG MORI机床及统一的数控系统为Maske增加了更多优势,公司员工可以灵活地操作不同机床。“MAPPS数控系统用于所有机床,ESPRIT一直用于编程,提高了用户友好性”,Michael Maske说。

多年的发展清晰地表明Maske发展战略的有效。员工数从2000年时的17人增加到现在的90人。生产面积也已扩大到3,000平方米之大。而且机床的增多也说明这个问题。即使近几年经济危机的年代,也没有对这家公司造成影响,满意的客户全部来自未来成长性行业。Michael Maske的经验告诉他:“客户满意我们的质量意识和我们的快速响应能力。”

Maik Maske(左)认为自动化生产:“让我们能争取到可能被国外供应商拿到的订单。”

DMG MORI自动化系统公司为NLX 2500机床设计的WH 10机床上方运送系统,最大可运送12 kg重量的工件,最适合Maske的产品范围。

NMV 3000 DCG配34盘位托盘交换系统,高度自动化地生产零件。

Maske生产最高精度要求的零件。

 

网友评论

编辑推荐

相关主题